Ополченцы заняли курган Саур-Могила. Украинские силовики продолжают отступать

Высота Саур-Могила, переходившая ранее из рук в руки, в настоящее время полностью занята ополченцами ДНР, передаёт канал LifeNews со ссылкой на начальника политуправления армии ДНР Эдуарда Басурина.

Ополченцы заняли курган Саур-Могила. Украинские силовики продолжают отступать



Курган является стратегической высотой, позволяющей контролировать передвижение войск противника. Раньше этим пользовались украинские военные, теперь – ополченцы.

По мнению находящихся на Донбассе журналистов, захват Саур-Могилы можно считать переломным моментом в ходе боёв. Фактически это означает, что силы ополчения «одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение».

Тем временем в штабе ополчения сообщили, что «нацгвардия продолжает отступление из Мариуполя», тогда как ополченцы смогли отбить ещё «несколько населенных пунктов, в том числе Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка».

«В районе посёлка Победа произошло столкновение между силовиками и ополченцами. В результате четверо украинских военных погибли, шестеро получили ранения. Также между силами самообороны и нацгвардии произошёл бой под Кутейниково. Значительные потери понесли подразделения 51-й механизированной бригады силовиков. Уничтожено до четырёх самоходных артиллерийских установок, два орудия Д-30 и один бронированный тягач», – говорится в информации штаба.

Кроме того, согласно полученным данным, разведывательная группа армии Новороссии захватила в плен начальника отдела Госпогранслужбы «Новоазовск» майора Подолян О. и трёх военнослужащих спецподразделения ГПСУ. А в районе Александровки в плен ополченцам сдались 40 военнослужащих.

Нанесён значительный ущерб карателям и в районе Красной Таловки. Там военные потеряли убитыми и ранеными до 55 человек. Уничтожено 6 автомашин повышенной проходимости.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

243 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти