Латвия не станет размещать у себя ракеты дальнего радиуса действия

Глава Минобороны Латвии Раймонд Вейонис заявил 25 августа, что власти страны не намерены размещать на своей территории ракетные комплексы дальнего радиуса действия, сообщает издание Балтийский репортёр.




Не так давно немецкий «Spigel» сообщил, что государства Балтии и Польша предложили использовать против РФ систему ЕвроПРО.

«Журнал" Spigel", наверное, подразумевает в своей статье, установку ракет дальнего радиуса действия и так далее. У Латвии таких планов нет. И у Эстонии с Литвой таких планов нет, насколько я знаю. Мы планируем развивать ПВО малого радиуса действия», – сказал Вейонис.

Издание напоминает, что посол РФ Александр Вишняков ранее заявлял, что «создание баз НАТО на территории стран Балтии привело бы к гонке вооружений».

По его словам, «базы будут контролировать люди, находящиеся за тысячи километров от Латвии и исходящие из собственных геополитических интересов». Латышам же в этом смысле будет отведена роль заложников. «Я бы не хотел оказаться на их месте», – резюмировал Вишняков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти