На стороне ДНР воюют греческие добровольцы

РИА «Новости» со ссылкой на греческую газету «Афинский курьер» сообщает, что на стороне ополчения Донецкой народной республики воюют представители разных национальностей, в том числе и греки.

На стороне ДНР воюют греческие добровольцы



Издание отмечает, что на востоке Украины проживает большая греческая диаспора, а в городе Мариуполе есть крупный черноморский греческий университет. Греки, как и другие жители региона, ощутили на себе последствия боевых действий, многим из них пришлось искать убежища в России: на Кубани и в Ростове.

«Греков Понта, живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами (и прочими обстрелами) киевско-львовских карателей», - отмечает газета.

По словам журналистов, армия Донбасса воюет «за традиционные человеческие ценности» и в рядах ополчения много представителей разных стран. В частности, это два сербских батальона, группа из 25 американцев, есть и греки.

«В ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления русских ополченцев на азовском направлении прорывом руководит полевой командир Фостиропуло», - отмечает журналист, добавляя, что его позывной – «Нардист».

«Победу под Ясиноватой обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер», - добавляет корреспондент.

Ранее сообщалось, что в составе бригады «Батальона Восток» есть волонтеры из Италии, Испании, Франции, России, Канады и Польши. По словам экс-премьера ДНР Александра Бородая, они активно помогают населению, а также участвуют в восстановлении инфраструктуры региона.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти