Бандитов Бандеры опять признали "героями"

Бандитов Бандеры опять признали "героями"

Из самостийной Украины пришли очередные «радостные» вести - окружной административный суд города Киева признал законным указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о признании Организации украинских националистов (ОУН), а также Украинской повстанческой армии (УПА) участниками борьбы за независимость и свободу Украины. Этим актом украинский суд фактически узаконил т. н. «оранжево-коричневый» реванш.

Администрация Януковича в очередной раз подтвердила, что не собирается менять гибельный курс на западнизацию Малой России. Причём не хочет расстаться даже с самым позорным явлением – «героизацией» бандитов и убийц. Этим Янукович опять предал своих избирателей.


Истцом в этом громком деле была лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, она ещё в 2010 году потребовала признать незаконным этот указ Ющенко. Бандиты и убийцы, гитлеровские пособники, участвовавшие в массовых убийствах поляков, евреев, русских, опять были узаконены и их можно «чтить» на государственном уровне, а не где-нибудь по притонам и закоулкам Галиции. Согласно новой мифологии Второй мировой войны – сподвижники Степана Бандеры, были т. н. «третьей силой», которая «боролась за независимость страны». При этом «забыты» их бандитские «подвиги», террор, причём не только против «чужеродных элементов» - типа поляков и евреев, но и против своих соплеменников. Так во время так называемой Волынской резни в 1943-1944 годах, Украинской повстанческой армией-ОУН(б) на территориях Генерального округа Волынь-Подолье было уничтожено, по разным оценкам от 50 до 80 тыс. поляков, и примерно 20 тыс. украинцев, основная вина за гибель которых также лежит на организациях украинских националистов. Забыты факты создания и подчинения «украинских» подразделений, таких как батальоны «Нахтигаль», «Роланд», дивизия СС «Галичина», немецким командованием, их действия против Красной Армии. Забыт тот факт, что Берлин никогда не собирался давать Украине «независимость», считая, что её территория будет «жизненным пространством» для немецкой нации и не скрывали этого факта. То есть главари ОУН-УПА сознательно служили немцам, были их верными псами, а после поражения гитлеровцев стали искать других хозяев, в том числе английскую и американскую разведки.

Говорить, что украинский суд независим и не учитывает мнении администрации президента не приходится. К тому же в судебной и правоохранительной системе Украины довольно сильны позиции сторонников окончательной «десоветизации» и «дерусификации» Малой России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти