ПАК ФА станет участником корейского тендера

ПАК ФА станет участником корейского тендераРоссийская компания "Сухой" объявила о намерении предложить перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА) на тендер ВВС Южной Кореи, сообщает The Korea Times. Тендер, объявленный в начале 2011 года, проводится в рамках третьего этапа программы модернизации ВВС Южной Кореи F-X. По данным издания, "Сухой" подаст заявку на участие в корейском тендере в конце 2011 года. Как ожидается, Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи объявит победителя тендера в октябре 2012 года.

Ранее DAPA объявило, что упростило условия участия в тендере F-X III с тем, чтобы в нем могло принять как можно большее количество участников. В рамках конкурса, ВВС Южной Кореи планируют приобрести 60 истребителей на общую сумму в 8,29 триллиона вон (7,9 миллиарда долларов). В тендере уже принимают участие американские компании Boeing и Lockheed Martin и европейский консорциум Eurofighter. Они предложили на конкурс истребители F-15 Silent Eagle, F-35 Lightning II и Typhoon соответственно.

По данным южнокорейского агентства "Ренхап", DAPA уже составило короткий список кандидатов на победу в тендере F-X III. В него вошли F-15SE, F-35, Typhoon и Т-50. Какие еще самолеты были представлены на конкурс, не уточняется. Между тем, как отмечает The Korea Times, у ПАК ФА и Typhoon практически нет шансов на победу в истребительном тендере, поскольку не последнюю роль при выборе самолета будет играть политический аспект - Южная Корея уже давно является союзником США, с которыми страна наладила прочное военно-техническое сотрудничество.


Российская сторона пока официально не подтвердила своего намерения принять участие в южнокорейском тендере. В конце 2010 года Россия подписала с Индией контракт на совместную разработку истребителя пятого поколения FGFA, который будет создан на базе Т-50. FGFA встанет на вооружение ВВС Индии. Кроме того, обе стороны намерены поставлять истребитель на экспорт.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. ДАГЕСТАНЕЦ333 22 июля 2011 09:19
    Не стоит нам в таких условиях выставлять свою машину на тендер. Нифига себе! - Т-50 и F-15 на одной планке...
    1. Эрик 23 июля 2011 01:35
      Но и лайтнинг тоже в тендере стоит он то и держит планку с нашим а игл скорее с еврофайтером на планке висят!
      Эрик
  2. Сибиряк 22 июля 2011 10:58
    А нашим перспективный самолет не нужен что ли? Странные все-таки взаимоотношения у нас между МО и ВПК. Полмира снабжаем современным вооружением, а на свои ВС вечно денег не хватает. Только модернизация (т.е. "капремонт") советской техники.
    Сибиряк
  3. viktor_ui 22 июля 2011 16:04
    Сибиряк - это уже дань традиции за последние 15-20 лет, сначало новинки впарят за бугор, включая потенциальному противнику ( история с Панцирем тому яркий пример и таких примеров хренова туча ). Теперь и планер Т-50 будут проталкивать ( очччень интересно: Т-50 херрр Погосян и компани будут предлагать с соответствующей начинкой и сиё изделие , ну конечно, уже будет полностью обладать интегрированной БСУ ??? Али как ?)
    ну а армии, для парадов, мож и подкинут ( возьми боже, что нам не гоже ) обрезанные версии - или я не прав, что в войска именно и поставляют кастратов в последнее время ?
  4. remez 22 июля 2011 17:02
    совсем рихнулись бараны!!! южной корее всеравно .что америкосам!!!, шайка предателей!!!
    remez
    1. SuperDuck 22 июля 2011 17:07
      Согласен полностью. Можно ещё американцам подарить 100 ракет Воевода и уже спасть спокойно, вечным сном..
      SuperDuck
    2. Иван35 22 июля 2011 17:08
      полностью согласен! Это как в 90-е годы - типа пиндосы "друзья" стали.
      Иван35
  5. datur 23 июля 2011 00:11
    SuperDuck,
    Иван35,
    но если МО в лице табуретконоида под чутким руководством айподама ничего не нужно и все наше гав...о то как выживать?
    1. Иван35 23 июля 2011 15:35
      Ни в коем не случае не трогать гос во - пусть оно даже олигархическое (путин мне кажется нашел какое то равновесие с ними) - начнем еще перестройку потеряем белоруссию с казахстаном и шансы на воссоединение с украиной.

      Продолжать начатое перевооружение - восстаналивать погубленный впк - брать у запада всю технологию пока дают - посадить европу на газовую иглу - превратить европу в демилитаризованную зону где у нас перестанет болеть голова. С китаем "дружба" на основе вооруженного паритета. Сосредоточится на опасности пиндосовского про и арктике. После объединения укрупнения и перевооружения уйти от доллара и вынужденной "дани" в виде размещения средств у пиндосов

      Табуреткина и айпода (котрый уже внушает всем страх похожестью на Горбачева) срочно долой с помощниками и приближенными олигархами
      путина и его группу олигархов терпеть и пытаться двигать и направлять в сторону социального гос ва. Все стратегические госкомпании (результат путина кстати) так и оставить как островки социализма - или госкапитализма
      Никакой автономии регионам - никаких выборов и демократии - местных бандитов и олигархов (и нац князьков) привести к полной воинской дисциплине

      Но всего этого ужаса и айподов - табуретов (как дурной сон мне до сих пор кажется) не было бы сохрани мы ссср
      Иван35
      1. Marat 24 июля 2011 00:06
        Полностью поддержу тебя Иван 35!!
        Marat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня