Хакеры Anonymous взломали базу данных НАТО

2
Хакеры Anonymous взломали базу данных НАТОХакерское движение Anonymous сегодня объявило, что его членам удалось взломать базу данных НАТО, скачав из нее около 1 гигабайта секретной информации. В подтверждение своих слов хакеры выложили в сети изображение страницы документа с заголовком "НАТО. Для служебного пользования".

"В ближайшие дни ожидайте появления интересного материала", - сообщили интернет-взломщики, отметив, что обнародовать весь архив НАТО, якобы попавший в их распоряжение, было бы безответственно.

"В НАТО осведомлены, что хакерская группа опубликовала в Интернете страницу из документа, который, по их утверждению, является закрытым документом организации. Эксперты по безопасности Альянса начали расследование, - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Альянса. - Мы категорически осуждаем любую утечку секретных документов, которые потенциально могут поставить под угрозу безопасность союзников по НАТО, их вооруженные силы и граждан".

Хакерская группировка получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks.

Деятельностью группировки уже давно интересуются американские правоохранительные органы. Во вторник ФБР провело обыски в домах предполагаемых участников Anonymous, арестовав в разных частях страны 16 человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 июля 2011 17:57
      Очередные сказки пентагона чтобы больше денег получить и штаты раздуть
    2. 0
      23 июля 2011 00:16
      Свой, правильно а еще ребятишки себе неплохую рекламку сделали в определенных кругах.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»