Новейшее судно стоимостью 2 миллиарда долларов отправили на доработку

Новейшее судно стоимостью 2 миллиарда долларов отправили на доработку


Менее чем через два месяца после того, как USS San Antonio был, наконец, объявлен готовым для поступления на вооружение, он снова был снят с эксплуатации, поскольку все 4 его двигателя испытывают периодические проблемы.\

Стоящий два миллиарда долларов USS San Antonio страдал от проблем с тех пор, как был принят на вооружение, и годами находился вне ротации военного флота США.


Первый в своем классе, 700-футовый десантный транспорт был построен корпорацией Northrop Grumman и передан флоту в 2005 году.

Проблемы имели место почти с каждым узлом корабля, однако двигатели приносили больше всего проблем, и военный флот аннулировал контракт с Earl Industries LLC из-за того, что они не смогли наладить работу судна должным образом.

Строительство судна обошлось на 840 миллионов долларов больше запланированного, и на момент передачи оставалось незавершённым. Адмирал Джей Си Харви выпустил заявление от ВМФ США: торопясь принять судно на вооружение, мы проглядели множество критически важных моментов, и приняли корабль, который был готов лишь на 90 процентов, и совершенно не удовлетворял стандартам качества и ожиданиям американского флота.

Военные оптимистично настроены на эту серию ремонтных работ, и ждут, что судно будет готово к своей 20-недельной предварительной дислокации в августе.

Новейшие корабли класса San Antonio также испытывают проблемы, но в гораздо меньшей степени.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Свой 23 июля 2011 13:13
    Брак у них тоже бывает. Так что покупать за такие бабки это барахло надо подумать
  2. datur 24 июля 2011 20:38
    Свой, да нет по пердюковски все наше-изначально гав...о а их всегда супер .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня