"Оборона" Мариуполя. Военные преступники прикрываются лозунгами "за мир" и "нет войне"

Не успел Пётр Порошенко заявить, что он якобы договорился с Владимиром Путиным о прекращении войны на Донбассе, как доблестный министр укрообороны Гелетей на своей страничке в Фейсбуке опубликовал перечень мероприятий, который даст ему возможность отстоять Мариуполь. Стоит напомнить, что буквально за два дня до этого тот же господин Гелетей объявил, что Украина выиграла у России некую гибридную войну, и что при «организованном отступлении на заранее подготовленные позиции» украинские «герои» будут оставлять «множество трупов российских военных», которые найдут свой последний приют «в украинских чернозёмах».

Гелетей пишет:


Во исполнение поручения Верховного Главнокомандующего министерство обороны Украины проводит комплекс мер, направленных на оборону Мариуполя. Координируются действия всех государственных органов, как военных, так и гражданских.

В квадрат передислоцированы дополнительные подразделения вооруженных сил Украины. Инженерными частями ведётся обустройство фортификационных укреплений. Доставлены значительные объёмы оружия. Проводится мобилизация жителей Мариуполя в подразделения территориальной обороны. Для подготовки добровольцев в город направлены инструкторы специальных подразделений Минобороны. Основное внимание подготовки сосредоточено на противотанковой борьбе и тактике действий подразделений по обороне города. Учитывая возможную высадку российского морского десанта, принимается ряд мер по организации береговой обороны. Те, кто готов приобщиться к обороне Мариуполя, могут позвонить на горячую линию Минобороны (далее – телефонный номер) или военных комиссариатов города. Аналогичные мероприятия начаты и в других пограничных регионах и столице Украины.


Слова Гелетея о возможной высадке российского морского десанта под Мариуполем следует оставить без комментариев, так как это всё равно что комментировать заявления в стиле «Марс атакует!» А вот по поводу инструкций для «добровольцев» пару слов сказать стоит.

Получается, что Гелетей собирается противопоставить танкам, о которых он постоянно упоминает в своих постах, местных жителей, которых будут готовить некие инструкторы министерства обороны. В связи с этим у любого жителя города Мариуполя, а также других населённых пунктов, в которых «прибытия» танков ожидает Гелетей, к министру может возникнуть вопрос: а почему же эти инструкторы в своё время не проинструктировали непосредственно украинскую армию, которая, как выяснилось, умеет воевать только с мирными жителями, поливая их из «Градов», гаубиц, миномётов, танков… Где вообще обитают эти инструкторы, о которых говорит Гелетей?

К решению задачи по «обороне» Мариуполя приступили и каратели из батальона «Азов» - те самые, которые послали по весёлому адресу войсковых командиров, драпанув из пекла «АТО» в Мариуполь, при этом заявив, что здесь они должны отдохнуть и пополнить запасы. Украинские СМИ, как бы забывая об истории с «Азовом», торжественно рассказывают, как его бойцы несут службу на блокпостах на въезде в Мариуполь, и демонстрируют карателей то на фоне мешков с песком и украинских флагов, то на фоне бетонных волнорезов, превращённых в противотанковые «ежи» с лицемерными надписями "За мир", "Нет войне" и изображением белых голубей.

"Оборона" Мариуполя. Военные преступники прикрываются лозунгами "за мир" и "нет войне"


Гитлеровская армия не додумалась до того, чтобы после превращения половины Европы в руины и уничтожения огромного числа мирных жителей, при отступлении (под натиском Красной Армии) выставлять таблички, на которых бы призывала к миру и прикрывалась белыми голубками… Гитлеровская армия не додумалась, а каратели «Азова, додумались. Лицемерие, масштабы которого сложно себе представить.

После публикации Гелетея в социальных сетях о планах «обороны» Мариуполя и упоминании неких «добровольцах», этих самых «добровольцев» укровластям Мариуполя пришлось собирать с удвоенной энергией. Городской голова по фамилии Хотлубей заявил, что из «добровольцев» он собирается создать батальон территориальной обороны «Мариуполь». Ну, любят, понимаешь, обожатели киевской хунты и марионетки украинских олигархов создавать всевозможные батальоны непременно с названиями. Как генералы армии США любят давать названия операциям по «демократизации» в стиле «Буря в пустыне», «Неотвратимое возмездие» (а почему не "Мирный «Томагавк»" или "Обеднённый уран демократии"), так и чиновнишки на Украине тяготеют к военному романтизму до той поры, пока не придётся давать стрекача с «укреплённых» позиций.

Так вот, о батальоне «Мариуполь». Несмотря на призывы Гелетея с Хотлубеем (фамилии-то какие примечательные… ордынский след – нет?..), должного числа добровольцев не набралось, а потому пришлось, что называется, латать дыры. Тот же градоначальник Хотлубей заявил, что формирование батальона «Мариуполь» будет проходить на базе батальона «Азов». Другими словами, оставшихся «азовцев», которые любят позировать в масках с автоматами на фоне надписей «За мир», теперь лёгким движением руки и росчерком пера переведут в статус «мариупольцев». Только вот где гарантия, что «азовцы-мариупольцы» в час Х снова не пошлют центральное укрокомандование и не дадут чёсу уже в сторону Бердянска или Запорожья со словами о необходимости отдохнуть и пополнить запасы…

Кадровый голод у нации серьёзный. В связи с этим можно ожидать, что в «добровольцы» запишут и тех, кто воевать со своими же соотечественниками не собирается, ведь Гелетей же прямо заявил о «мобилизации жителей Мариуполя». ЖИТЕЛЕЙ! То есть о как таковых добровольцах речи уже не идёт – на «оборону» сгонят всех.


Мариупольцев согнали на подготовку "линии обороны"


Нужно отметить, что в Мариупольском городском совете лишь фракция коммунистов проголосовала против того, чтобы осуществлять набор обычных горожан для участия в авантюре минобороны. Но, как известно, Компартию на Украину нынче ставят вне закона, обвиняя в предательстве народных (читай – олигархических) интересов, а потому на голоса коммунистов в горсовете Мариуполя обращать внимание не стали. Видимо, по мнению укрохунты, ещё недостаточное число мирных граждан погибло на юго-востоке…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти