Сергей Шойгу: У нас скоро начнется большой конкурс по отбору в наши элитные подразделения

В ходе встречи с ректорами и студентами ведущих российских вузов министр обороны России генерал Сергей Шойгу заявил, что в ближайшем будущем его ведомство планирует начать конкурс по отбору в спецназ.

Сергей Шойгу: У нас скоро начнется большой конкурс по отбору в наши элитные подразделения



«У нас скоро начнется большой конкурс по отбору в наши элитные подразделения - в спецназ», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Шойгу отметил, что таким образом они хотят заменить те массовые мероприятия, которые сегодня популярны в обществе.

«Должно на смену прийти что-нибудь более содержательное», - подчеркнул он.

Кроме того, министр обороны пообещал представителям МГТУ имени Баумана повысить финансирование некоторых программ военной подготовки солдат и сержантов запаса.

«Вопросы, которые здесь ставились в части финансирования, будут решены», - подчеркнул он.

По словам Шойгу, для Минобороны важно, чтобы новая система подготовки предусматривала не факультативные, а регулярные занятия.

«Единственное, чего бы нам не хотелось, - чтобы это шло факультативно. Совсем нас это не устраивает, тогда это лучше не начинать вовсе», - заключил он.

Начиная с 2015 года, ведомство начнет проводить ученые сборы со студентами, которые в этом году начнут обучаться на военных кафедрах вузов.

«Мы с вами с сентября этого года должны начать подготовку сержантов и солдат, со следующего года у нас начинаются уже полевые сборы. Предстоит большая работа: создание учебных мест, материальной базы, для того чтобы обучить и по завершении выдать полноценный, полновесный военный билет», - сказал Шойгу.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти