Семенченко собирается сколотить "новую армию" Украины на деньги США

Называющий себя командиром «добровольческого» батальона «Донбасс» Семён Семенченко сегодня заявил о том, что в Киеве проходит первый сбор некой Украинской Военной организации (УВО). По заявлениям Семенченко, в эту организацию войдут группы, которые смогут в будущем защищать свои города "от агрессии". Такую информацию «комбат» Семенченко разместил в Фейсбук.

Семенченко собирается сколотить "новую армию" Украины на деньги США



Семенченко называет организацию УВО «новой армией»:

Надо создать систему самостоятельных групп на местах, которые были бы способны защитить свой город и стать фундаментом для создания новой армии из мотивированных и подготовленных людей.


При этом Семенченко не скрывает, что «мотивированные и подготовленные люди» будут приниматься в ряды УВО при активной поддержке со стороны США.

Семенченко:

Сразу после окончания сборов улетаем с побратимами с Донбасса и УВО в США на встречу с представителями конгресса и сената США, украинской диаспоры. Цель - помощь в материально техническом обеспечении УВО и поставок продукции вспомогательного назначения напрямую в добровольческие подразделения. Поддерживаем практические действия мэра Львова и готовы к сотрудничеству с любыми дееспособными людьми, патриотическими организациями в регионах. Это время не должно быть потеряно зря - Украина будет сильнее!


Как видно, Семенченко всё активнее примеряет на себя своеобразную должность альтернативного министра обороны Украины. Деньги от олигархов в один прекрасный момент могут и перестать течь в карман Семенченко, а потому «герой» и старается найти спонсоров в США.

Перед отлётом в Штаты Семенченко объявляет Украину «вторым Израилем». По мнению раненого в секретное место «комбата», Украине, как Израилю, теперь всегда будет грозить опасность, Украина, как и Израиль, всегда будет воевать. О таком оригинальном сравнении рассказывает РИА Новости.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

268 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти