Укровоенные предприняли попытку прорыва к западу от Луганска

Вчера и сегодня активность украинских войск в Новороссии заставляет без каких-либо оговорок заявлять о том, что перемирие подходит к концу. Власти Луганской народной республики заявляют, что укросиловики решились на прорыв при поддержке бронетехники в районе города Стаханов (к западу от Луганска). Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель Верховного совета Луганской народной республики Алексей Карякин со ссылкой на ополченцев заявляет, что бронетанковая атака украинских подразделений была отбита, несколько единиц бронетехники противника уничтожены.


Алексей Карякин:

Сейчас нарушаются соглашения, которые мы достигли. Украинская армия атакует, идет на прорыв уже не только под Донецком, но и в Луганском регионе. Сегодня была атака в сторону Стаханова. Пытались провести бронетанковый прорыв — техника была уничтожена, украинские части отступили.




Сегодня же из Луганска пришли и новости о том, что руководство ЛНР ведёт переговоры с Россией о строительстве новой высоковольтной линии между РФ и ЛНР, которая позволит поставлять электроэнергию в дома и на предприятия Народной республики. По сообщениям премьера ЛНР Плотницкого, все необходимые для строительства ЛЭП расчёты специалистами уже произведены.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти