Свадьба бешеных собак

Было время, украинские «братья» (такой штамп) в качестве наёмников ехали воевать в Чечню и с «братским» удовольствием позировали на фоне замученных и запытанных до смерти 18-летних российских пацанов-срочников. «Братья», выступавшие на стороне боевиков, стреляли, пытали, резали горло, пробивали автоматным шомполом череп — всё по-взрослому, «по-братски». Только от одной радикальной УНА-УНСО, по самым скромным подсчётам (по информации в ноябрьском номере «Soldier of Fortune» за 1995 год), в Первой Чеченской кампании участвовало не менее сотни укронаёмников. Среди этой сотни есть и хорошо известные ныне персонажи, ряд которых уже предстал перед Божьим судом.

Воевали против российских солдат в Чечне Сашко Музычко (кстати, Музычко утверждал, что от УНА-УНСО в Чечне воевало не менее 200 человек), Владимир Мамалыга, братья Тягнибоки (ныне оба депутаты Верховной рады Украины), Дмитрий Ярош. Этим господам удалось с территории Чечни уйти домой, а многим впоследствии ещё и начать активную политическую жизнь на почве крайней русофобии и ненависти к России. Другим их «товарищам» повезло меньше — чтобы не оплачивать полную сумму «контракта», лидеры боевиков выдавали половину суммы (часто фальшивыми долларами) в день прибытия и «регистрации», а оставшуюся часть обещали в конце «службы». Когда день итоговых выплат подходил, у наёмников забирали оружие и заявляли, что проводник их выведет по безопасному маршруту. Вместо вывода украинских (и не только украинских) наёмников их ожидал расстрел в спину. На их место приходили другие. Экономия...


Из эфира «Зеркало ТВ». Об украинских и прочих наёмниках в Чечне рассказывает старший стрелок И.Кочегаров:



А вот и знаменитый рассказ Сашко Билого, воевавшего в подразделении Шамиля Басаева, о своих «подвигах» в Чечне и «будущем штурме Кремля»:



Против России воевали и граждане России, которые так же «по-братски» наматывали солдатские кишки на штык-ножи своего стрелкового оружия, демонстрируя «геройство» на камеру. И эти были. Все были... И такая шушера, искавшая приключений и заработка, именовала то «воинами Аллаха», то борцами против Москвы, которая веками «оккупирует Украину», «пьёт кровь Сибири», «угнетает Кавказ» и т.п. Выжившая шушера отечественного разлива потом переквалифицировалась либо в карманных боевиков поместных князьков и весьма высокопоставленных «радетелей за будущее России», либо сама решила побиться за власть в стране. Потом громогласные крики о стремлении к демократии, либо банальная заливка в бетон, либо второе сразу вслед за первым...

Украинский сегмент шушеры, пронизанной русофобией и проливавший чужую кровь, долгое время не находил выхода своей энергии. Да — криминал, да - мелкопоместные дележи собственности, но не более... И только заокеанские почитатели цветных революций открыли перед этими ребятами новую дорогу. Сценарий прежний — спонсорские деньги, крики о необходимости сбросить «кремлёвское ярмо», автоматы в руках, а теперь ещё и кандидатство то в президенты, то в парламентарии на фоне заявлений о немеркнущей «славе» в «АТО».

А теперь и об «АТО». По сообщениям целого ряда западных изданий, немало кавказских наёмников теперь «отдают долги» украинским «братьям», убивая мирных жителей и ополченцев на Донбассе. В начале сентября в австрийской прессе (издание «Die Presse”) появилась статья, в которой приводятся слова такого персонажа как Магомед Шамаев — один из бывших полевых командиров, воевавший в Чечне, а теперь неплохо живущий в Австрии. Шамаев утверждает, что он навёл мосты со всеми желающими воевать с Россией чеченцами (в первую очередь с проживающими в Европе), и некоторые из них уже воюют на стороне Киева. Именно в войне с Россией. Это к вопросу о том, что украинская война Россию как бы и вовсе не должна интересовать. Да? Не должна? Даже после того, когда открыто говорится о том, что на Украине война идёт именно против России?

Из заявлений Шамаева:

В той группе, которая пришла ко мне первой, были главным образом люди, которых я раньше не знал раньше. Теперь появляются группы, состоящие из людей, имеющих большой военный опыт войны (по Чечне).


Известно, что наибольшее число наёмников из числа бывших кавказских боевиков (если живой боевик может быть бывшим) воюет в так называемых территориальных батальонах. К примеру, в «Айдаре» «отличился» Руслан Арсаев — член целой террористической династии, которая известна и захватом пассажирского самолёта в 2001 году, и участием в боевых действиях против России на территории Чечни.

Активизировался и пригретый в Лондоне Ахмед Закаев. Из интервью Закаева интернет-журналу «Кругозор»:

Российская агрессия началась не с недавнего захвата Крыма, а в 94-ом, с агрессии против независимого чеченского государства.



Вот оно как... В 94-м где-то в параллельной Вселенной существовало «независимое чеченское государство». Астрономам всё-таки нужно быть повнимательнее...

Закаев размышляет о том, что на помощь Украине пора направлять штурмовые батальоны из чеченцев, которые «не стоят за российскую власть». Тех же этнических чеченцев, которые сегодня готовы защищать интересы России, Закаев чеченцами не считает. Ну, конечно... Истинный чеченец он, как Закаев, должен греть свой зад на Туманном Альбионе, кормиться за счёт иностранных грантов и не забывать, отрабатывая эти гранты, заявлять о необходимости воевать с Россией.

Украина стала очередным консолидатором абсолютно всех антироссийских сил — от кавказских боевиков, стремящихся заявить о себе и заручиться поддержкой новых спонсоров до внутрироссийского «болота», пытающегося взять реванш за 2011-2012 годы. От украинских «братьев» из УНА-УНСО, переквалифицировавшихся в правосеков и боевых педерастов, до западных экономических сил, пытающихся приложить руку к ресурсам не только востока Украины, но и России. Это настоящая смесь случайно собравшейся «собачьей свадьбы», которая тявкает, пытается укусить, брызжет слюной и дико визжит, когда получает сапогом под хвост, и обученной своры для травли. И в этом «собачьем зоопарке» одни пользуют других, пока те отвлечены на необходимость захлёбываться от лая в сторону России.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти