Палубные "Аллигаторы" появятся к 2014 году

Палубные "Аллигаторы" появятся к 2014 годуПервая партия палубных боевых вертолетов Ка-52К, создаваемых на базе Ка-52 "Аллигатор" армейской авиации, будет построена и пройдет испытания к 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный конструктор "Камова" Сергей Михеев. Новые вертолеты будут базироваться на палубе вертолетоносных десантных кораблей-доков класса "Мистраль", купленных Россией у Франции в июне 2011 года. Одновременно с Ка-52К будет построено и некоторое количество транспортно-боевых вертолетов Ка-29.

Ранее стало известно, что Ка-52К получит ряд нововведений, по сравнению с базовой моделью вертолета. В частности, машина будет оснащена механизмом складывания лопастей и консолей, а также усиленным шасси, которое позволит осуществлять посадку вертолета на палубу во время сильной качки. Не исключено также, что на Ка-52К будет установлена новая авионика и радарные системы, а также обновлена номенклатура вооружений с учетом морской специфики применения машины.

По соглашению с Францией, для России будут построены два корабля класса "Мистраль", первый из которых может поступить на вооружение ВМФ в 2014 году, а второй - в 2015-м. Кроме того, еще два таких вертолетоносца будут построены в России по лицензии, однако соглашение об этом пока не подписано. Стоимость контракта с Францией составила 1,2 миллиарда евро, из которых 980 миллионов евро пойдут непосредственно на строительство "Мистралей". Оставшиеся средства планируется потратить на обучение экипажей, адаптацию документации и покупку лицензии на некоторые технологии
Первоисточник: http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. полковник 27 июля 2011 10:16
    "Стоимость контракта с Францией составила 1,2 миллиарда евро, из которых 980 миллионов евро пойдут непосредственно на строительство "Мистралей". Оставшиеся средства планируется потратить на обучение экипажей, адаптацию документации и покупку лицензии на некоторые технологии"

    Ну-ну! Оставшиеся средства, как обычно, рассуют по карманам Табуреткин и его советники-менеджеры. Уже распроданы сотни объектов военной инфраструктуры, в том числе аэродромы, здания, склады, антенные поля и т.д. В частности, комплекс зданий штаба Морской авиации в Москве продан, по некоторым данным (неподтверждённым, правда) сыну самого Табуреткина. План _утина в действии!
    1. Сокерин 27 июля 2011 16:20
      Остатки Управления морской авиации засунули на Б. Козловский.
      По аналогии, и на БФ Управление МА изгнано из своего штаба на Советском проспекте, 68. Часть его приютилось в кабинетиках Штаба БФ, те, кому
      там места не хватило - "живут" на аэродроме Чкаловск...., типО - ближе
      к матчасти им удобнее...
      Сокерин
  2. Гражданский 27 июля 2011 14:54
    хм, конечно это неплохо приобрести на эти фантики такой прекрасный боевой комплекс, однако смущает то что вертолетов то под него на данный момент нет, Ка-29 он пещерно древен, особенно условия для размещаемого десанта. Неплохо было бы указать стоимость переделки Ка-52 в Ка52К, может проще сразу изготовить новый транспортно-боевой Ка на новом уровне технологий.
    Надеюсь условия эксплуатации Мистраля выведут ВМФ РФ из стагнации,
    1. PSih2097 27 июля 2011 15:36
      Надеюсь условия эксплуатации Мистраля выведут ВМФ РФ из стагнации,

      Надежда умирает последней, по мне так покупают яхту для адмиралов, такая же хня как и с булавой, сначала построили АПЛ, а потом ракету (условно летающую), так и здесь, будет мистраль, но не будет под него вертолетов.
    2. Свой 27 июля 2011 15:55
      Сасое интересное когда вертолеты сделают, окажется что они по габаритам не подходят для Мистралей. Придется еще и вертолеты хранцузкие покупать. Вот и выгода в кавычках от менеджеров военторга
  3. PSih2097 27 июля 2011 21:42
    Интересно, будут ждать мистралей или опробуют на кузе?
  4. Андрей А 17 января 2014 13:34
    http://www.youtube.com/watch?v=h_C3zPpJWYY
    Андрей А

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня