Украинский генерал: Мы зря жалели Донецк

Украинский генерал запаса Игорь Романенко заявил в эфире телеканала «БТБ», что причина военных неудач украинской армии на востоке страны кроется в численном перевесе сил противника, а также излишней гуманности силовиков.

Украинский генерал: Мы зря жалели Донецк



«Почему сорвалась попытка установить контроль над границей? Потому что мы рассчитывали на те силы, которые на тот момент находились на территории Украины. Мы принципиально успешно развивали наступление, но когда подошли к Донецку и Луганску, то пытались решить вопрос наиболее гуманно и бескровно, а война этого не прощает. В итоге Россия ввела тяжелое вооружение, они окружили наши войска. В Иловайске, например, соотношение сил было 4 к 1», - приводит его слова «ПолитНавигатор».

По мнению Романенко, в настоящий момент на Украине нельзя вводить военное положение.

«Сторонники введения военного положения не понимают, что в таком случае на наше военное руководство обрушится масса административных задач, которые исчерпают наши резервы и не дадут заниматься более важными вопросами. В первую очередь нужно задать вопрос – что это нам даст и готовы ли мы к этому шагу?», - отметил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти