Путин поручил до осени заключить контракты по гособоронзаказу

Путин поручил до осени заключить контракты по гособоронзаказуПремьер-министр России Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки заключить остающиеся 30% контрактов в рамках государственного оборонного заказа и ждет доклада до 31 августа. «По тем данным, которые у меня есть, более чем на 30% от общего объема гособоронзаказа пока нет контрактов», — сказал премьер на совещании по вопросу размещения гособоронзаказа в 2011 году.

Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя 2010 года, сообщил также глава правительства. «В 2011 году на закупку и модернизацию техники и вооружения, НИОКР по оборонной тематике выделена беспрецедентная цифра денежных средств. В современной России таких денег еще никогда мы не выделяли, чтобы на год было 750 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2010 году», — цитирует РИА «Новости» слова Путина.

Премьер подчеркнул, что приоритет при закупках техники и вооружений для нужд Минобороны РФ будет отдаваться отечественным производителям, однако продукция должна быть востребованной, перспективной и приемлемой по цене.


Ранее глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщал, что его ведомство недозаключило в 2011 году с ОПК контракты на более чем 100 млрд рублей из-за существенного роста цен на продукцию военного назначения. В оборонном ведомстве считают, что причиной необоснованного роста цен является большое количество субподрядчиков у головных предприятий. На встрече 12 июля с вице-премьером Сергеем Ивановым и Сердюковым президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае завышения цен предприятиями-производителями военной техники Министерство обороны должно размещать заказы у других производителей или за рубежом.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. AleksUkr 28 августа 2011 19:39
    Поручил то , поручил. Но вспомните, что даже поручения президента выполняются не более чем на 40%. Интересно, в какую часть - выполнят-не выполнят, попадет данное поручение. Медведев требует, Путин поручает, а фельдмебельщик Табуреткин сам себе на уме. Он же, будто бы, финансист какой то.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня