Американским СМИ не доверяют даже сами американцы

Социологическая служба США Gallup провела традиционный для страны опрос о доверии населения Штатов к американским средствам массовой информации. Речь шла о доверии/недоверии новостным СМИ США. Результаты оказались для американских новостных СМИ неутешительными.

Американским СМИ не доверяют даже сами американцы



Оказалось, что лишь около 40% американцев считают СМИ США полно, точно и правдиво представляющими информацию в стране и мире. Это рекордно низкий показатель за всю историю подобных опросов. Десять лет назад более 54% респондентов в США своим СМИ доверяли. В середине девяностых годов уровень доверия новостным СМИ среди американских граждан превышал 60%.

Американские специалисты связали такие показатели не с тем, что новостные СМИ в Америке стали менее объективными, а с тем, что активно развивается интернет, и граждане США сами имеют возможность сравнивать объективность информации в разных источниках.

Сложно считать многие американские издания объективными хотя бы после того, как в ряде ведущих СМИ США была растиражирована «новость» о том, что малайзийский борт MH-17 был сбит Россией (российскими войсками) над украинской территорией. При этом такие «сведения» американская пресса распространила уже через несколько минут после того, как о крушении «Боинга» стало известно. И это только единичный пример «объективности». Сюда же можно отнести репортажи CNN о том, как в Одессе активисты антимайдана «сами себя сожгли», материалы The Washington Post, оправдывающие нацистскую символику у боевиков батальона «Азов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти