Американским СМИ не доверяют даже сами американцы

Социологическая служба США Gallup провела традиционный для страны опрос о доверии населения Штатов к американским средствам массовой информации. Речь шла о доверии/недоверии новостным СМИ США. Результаты оказались для американских новостных СМИ неутешительными.

Американским СМИ не доверяют даже сами американцы


Оказалось, что лишь около 40% американцев считают СМИ США полно, точно и правдиво представляющими информацию в стране и мире. Это рекордно низкий показатель за всю историю подобных опросов. Десять лет назад более 54% респондентов в США своим СМИ доверяли. В середине девяностых годов уровень доверия новостным СМИ среди американских граждан превышал 60%.


Американские специалисты связали такие показатели не с тем, что новостные СМИ в Америке стали менее объективными, а с тем, что активно развивается интернет, и граждане США сами имеют возможность сравнивать объективность информации в разных источниках.

Сложно считать многие американские издания объективными хотя бы после того, как в ряде ведущих СМИ США была растиражирована «новость» о том, что малайзийский борт MH-17 был сбит Россией (российскими войсками) над украинской территорией. При этом такие «сведения» американская пресса распространила уже через несколько минут после того, как о крушении «Боинга» стало известно. И это только единичный пример «объективности». Сюда же можно отнести репортажи CNN о том, как в Одессе активисты антимайдана «сами себя сожгли», материалы The Washington Post, оправдывающие нацистскую символику у боевиков батальона «Азов».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. Момент 18 сентября 2014 12:18
    Это называется пусть треплют языком на кухне.
    1. Олег Соболь 18 сентября 2014 12:22
      Труднее становится "оболванивать" людей.
      Люди становятся, более, умнее, а вот СМИ, становятся, более "тупее"...
      1. avg 18 сентября 2014 12:32
        Это как же завраться нужно, чтобы даже американцы вам перестали верить...
        avg
      2. Sid.74 18 сентября 2014 12:47
        Оказалось, что лишь около 40% американцев считают СМИ США полно, точно и правдиво представляющими информацию в стране и мире.

        А чего удивляться-то?Чем хуже живут люди вокруг,тем сильнее разрыв с убаюкивающей пропагандой.А говорить,что в США(в должнике №1)все хорошо не приходится!Новая война в Ираке не принесёт положительного эффекта.
        А американцы обязательно в Ирак влезут,иначе никакой перемоги над ИГИЛом.
        Ох чует моё сердце,америкосам там придётся крайне скверно.bully
        Это и будет их соловьиной песней.

        Кстати о Макаре не "прогибающемся"... laughing
        Страшную весть принес я в твой дом, Переможец. Зови детей...
        Даже не знаю, как и сказать. Наш и Ваш борец за Перемогу с большой буквы этого слова, непрогибаемый Андрей М. - пал под ударами путлеровской машины пропаганды. В неравном бою, не щадя гонораров, сдавая одну концертную площадку за другой - он таки зрадив

        "Дорогие друзья. К сожалению, мы не сможем выступить 27 сентября на джазовом фестивале в Чернигове. "Когда говорят пушки, музы молчат" - и не всем можно объяснить, что мы едем на Украину просто затем, чтобы играть музыку. Мы обязательно встретимся позже, когда отношения между нашими странами более-менее наладятся. А не решат они не могут. Ваши, Андрей Макаревич, Ильдар Казаханов", - говорится в сообщении.
        http://gazeta.ua/ru/articles/culture/_kogda-govoryat-pushki-muzy-molchat-makarev



        ich-ne-priedet-na-dzhazfest-v-cernigov/581605


        Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
        Ты брал свои вершины не раз,
        Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
        Пусть лучше он прогнется под нас ....laughing
        1. Урал45 18 сентября 2014 13:43
          "...А не решат они не могут. Ваши, Андрей Макаревич, Ильдар Казаханов...", что бы это значило? Или русский язык у "кумира" напрочь отбило от самовлюбленности?
          Урал45
      3. Дюк 18 сентября 2014 13:30
        МВФ остановил выдачу помощи Украине из-за обвинений Яценюка.
        МВФ посчитал несправедливым обвинения премьер-министра Украины в свой адрес. На одном из своих выступлений Яценюк заявил, что Запад очень слабо помогает Украине бороться с общим врагом. Также он заявил об очень медленном поступлении помощи. Международный Валютный Фонд отправил в адрес Яценюка письмо с предупреждением о невозможности выполнения ранее обещанной помощи в полном объеме. МВФ объяснил это тем, что неуверен, что Украина сможет погасить долги. Глава МВФ Кристин Лагард сообщил, что Фонд не устраивает, как страна реализует антикризисную программу поддержки, ранее согласованную с МВФ. Лагард не поддерживает «преждевременный выброс дополнительных денег» Украиной, что приведет к инфляции в стране и подорвет торговые отношения Украины и стран ЕС. Также представители МВФ попросили премьера следить за тем, что и где он говорит
      4. Толтек 18 сентября 2014 13:44
        С тырнетом да...но их система образования, которую хотят внедрить и у нас(возможно агенты), это среда из которой вышли Псаки, Обамка и пр., т.е. пустышки не умеющие ни объективно мыслить, ни оценивать сложившую ситуацию. Нам надо срочно возвращать советскую систему образования.
      5. Дюк 18 сентября 2014 13:55
        Простите, может не в тему но о сми.
        Газета Eesti Ekspress решила разыграть депутатов парламента. Репортеры разослали политикам письмо, в котором рассказывалось о вреде и опасности для жизни дигидрогена монооксида. В письме также сообщалось, что более 50 человек умерли от этого химического соединения, которое присутствует в еде, напитках и активно используется в сельском хозяйстве.

        Для тех, кто подзабыл, напомним, что дигидрогена монооксид - это простая вода. H2O, два атома водорода и один атом кислорода. Об этом соединении написано во всех учебниках химии, много о нем информации и в интернете.

        Однако эстонские депутаты поленились освежить память с помощью литературы, они просто поверили письму журналистов. В итоге стали объектом насмешек со стороны жителей Эстонии. Eesti Ekspress приводит цитаты из слов депутатов, которые решили отреагировать на письмо.

        "Дигидрогена монооксид - это серьезная проблема. Эстония должна быть готова к вспышке эпидемии. С чумой в свое время было так же. Сперва умерло десять человек, позднее пол Европы. Что, если сегодня погибло 50 человек, а завтра 50 000? Мы должны это прогнозировать. И я это говорю не даже, как депутат Рийгикогу, а как ученый. Я же все-таки профессор!”, - сказал один эстонский народный избранник. Он также пообещал журналистам: ”Теперь этим займется государство”.

        Другой депутат Эрки Ноол заявил: "дигидрогена монооксид - это гигантская проблема, которой нужно заниматься сразу. Если от одного химического соединения в Эстонии умирает полсотни человек в год, действовать нужно сразу. Более того, скажу, что в этом году дигидрогена монооксид убил больше людей, чем погибло за все миссии, к которых Эстония участвовала со времен восстановления независимости".

        Стоит отметить, что только два депутата признались, что не знают, что такое дигидрогена монооксид. Только один заявил, что это формула воды. Остальные эстонские народные избранники всерьез задумались над вопросом, как защитить население от воды.
    2. SS68SS 18 сентября 2014 12:25
      Цитата: Момент
      Это называется пусть треплют языком на кухне.



      Какие власти такие и СМИ.... Госдеп к примеру.....Одна Псака чего стоит. Америка давно завралась. Нет в Америке незвисимых СМИ. Все проплаченные. Хорошо что до народа потихоньку доходит что их оболванивают....
      1. Canep 18 сентября 2014 12:35
        Цитата: SS68SS
        Одна Псака чего стоит

        Псака стоит очень дорого, американский госдеп просто презрительно издевается над всем миром назначив такую идиотку говорящей головой, или они (президент, госсекретарь и команда) сами такие же как и она, а кулисами управляют настоящие кукловоды.
    3. Комментарий был удален.
    4. Гигант мысли 18 сентября 2014 12:57
      А как можно доверять лгунам.
    5. Комментарий был удален.
    6. air wolf 18 сентября 2014 13:22
      Это не трепло, это проблема, т.к. система образования матрасников давно работает на даунов. Результат - Псаки))
  2. vorobey 18 сентября 2014 12:20
    Да ну... а как же луч света в темном царстве...
  3. LevITon 18 сентября 2014 12:21
    Подтверждается тезис о том , что правда дорогу себе найдет...
    1. KazakPatrol 18 сентября 2014 12:25
      СМИ не доверяют своим? Странно! Ну ладно я, россиянин, им не доверяю, но они то почему? negative
  4. Magic Archer 18 сентября 2014 12:21
    на самом деле и в штатах есть умные люди!Не у всех от фастфуда мозги жиром заплыли!Меттью Ли один из ярчайших тому примеров!Жаль только что "свобода слова" у матрасников только на словах...
  5. Бомбардир 18 сентября 2014 12:22
    Менее объективные, говорите... Ну это мы и без опроса знали. Ну тупые(аля Задорнов)
    Бомбардир
  6. Loner_53 18 сентября 2014 12:23
    Американским СМИ не доверяют даже сами американцы
    впрочем ни чего удивительного в этом нет smile
  7. Stiletto 18 сентября 2014 12:25
    Продажность и агнажированность СМИ определяется сущчностью их хозяев. Так что ничего удивительного...
  8. KazakPatrol 18 сентября 2014 12:27
    Надо соцопрос провести, по доверию ГОСДЕПУ США! Вот Псаки будет нервничать!
  9. РУСС 18 сентября 2014 12:29
    Недавно был в Тайланде имел честь пообщаться с англичанами и американцами , вообщем не так всё грустно как мне казалось, люди вполне адекватно понимают ситуацию на Донбассе и своим властям не верят, надеюсь , что таких большинство, не считая конечно поляков и прибалтов.
    1. Владимирец 18 сентября 2014 12:50
      Цитата: РУСС
      Недавно был в Тайланде имел честь пообщаться с англичанами и американцами , вообщем не так всё грустно как мне казалось, люди вполне адекватно понимают ситуацию на Донбассе и своим властям не верят

      Мне кажется Вы их угощали, а халява творит чудеса. wink
      1. РУСС 18 сентября 2014 13:08
        Цитата: Владимирец
        Мне кажется Вы их угощали, а халява творит чудеса.


        Не не угощал, хотя мог .
  10. EvaFerrari 18 сентября 2014 12:35
    И что это меняет? Ровным счетом НИЧЕГО. Линию Госдепа это не изменит. Цэ демократия)
  11. atalef 18 сентября 2014 12:36
    Цитата: РУСС
    Недавно был в Тайланде имел честь пообщаться с англичанами и американцами , вообщем не так всё грустно как мне казалось, люди вполне адекватно понимают ситуацию на Донбассе и своим властям не верят, надеюсь , что таких большинство, не считая конечно поляков и прибалтов.

    А Вы батенька шутник . Не многие их них знают где Украина находится . вообще единицы - знают где Крым . А про Донбасс????
    Что Вы там курили , если увидели американцев -- да ещё адекватно понимающих ситуацию в Донбассе .
    1. РУСС 18 сентября 2014 13:26
      Цитата: atalef
      А Вы батенька шутник . Не многие их них знают где Украина находится . вообще единицы - знают где Крым . А про Донбасс????
      Что Вы там курили , если увидели американцев -- да ещё адекватно понимающих ситуацию в Донбассе .

      Я Вам не батенька, и Вы мне не сынок.
      Во первых "курить" в Тайланде не рекомендую сдадут сами же тайцы так как по законы "сдавший" человека употребляющего наркотик получает от государства 10000 долларов , а "курившего" "закроют" лет на 70-ть, наши уже сидят в тайской тюрьме.
      Во вторых не нужно думать что все на Западе тупые и далёкие, я общался с врачами с Англии и люди более чем разумные, вообщем не судите по себе .
      1. Stypor23 18 сентября 2014 13:44
        Цитата: РУСС
        Цитата: atalef
        А Вы батенька шутник . Не многие их них знают где Украина находится . вообще единицы - знают где Крым . А про Донбасс????
        Что Вы там курили , если увидели американцев -- да ещё адекватно понимающих ситуацию в Донбассе .

        Я Вам не батенька, и Вы мне не сынок.

        Дорогой соотечественник!Этот господин под израильским флагом, сам в конце 80-х грешил этим делом в Крыму и на Байконуре,и теперь других подозревает в увлечением растаманией,не отпускает его до сих пор дурман,короче yes .
        Stypor23
  12. sso-250659 18 сентября 2014 12:37
    По-видимому властям США придется прикрыть тырнет для своих сограждан! А не то они истины до майдана у белого дома дочитаются!
  13. Serega125 18 сентября 2014 12:50
    У нас в СМИ тоже порой приврать любят,правда не в таких масштабах.
    Serega125
  14. shelva 18 сентября 2014 12:51
    Ну если уже и америкосы перестают верить своим СМИ, то значит эти "средства" совсем заврались. Сытого американского обывателя обмануть не трудно.
  15. Ткач Лукерья 18 сентября 2014 12:56
    Почему американцев называют пин..сами
    Пин..сами американцев прозвали сербы. на сербохорватском - пингвин. Комплект полной выкладки американцев весит примерно 40 кг. Вот и ходят они как пингвины - им просто тяжело все это таскать. А снять не могут.Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Американцы конечно обиделись. Поэтому на одном из совещаний в 1999 командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пин... сов „пин...сами“, они на это очень обижаются». Кличка прижилась и теперь всех американцев обзывают пин...сами.
    1. Riperbahn 18 сентября 2014 13:48
      Что-то онлайн-переводчик не подтверждает про пингвинов. Я слышал, что кличку придумали таки русские. Составили из двух слов - пидо... И америкос. Я не претендую на истину. Слухи.
  16. Венд 18 сентября 2014 12:58
    60% адекватных это уже не плохо. Для рядовых граждан США еще не все потеряно. Может быть еще вольются в мировую много полярную систему мира. wink
  17. Наблюдатель 33 18 сентября 2014 12:59
    Цитата: KazakPatrol
    СМИ не доверяют своим? Странно! Ну ладно я, россиянин, им не доверяю, но они то почему? negative

    Да потому что врать нужно уметь, грамотно нужно врать, а они последнее время на уровне дет.сада. Может и правда в Штатах мозгов не осталось.
  18. gunter_laux 18 сентября 2014 13:05
    Сложно предположить что либо иное после такой неистовой брехни в адрес России. Одна "озвучка" в исполнении народной артистки Госдепа тов.Псаки бурных, продолжительных аплодисментов заслуживают!
  19. Stinger 18 сентября 2014 13:14
    Можно подумать что наши СМИ лучше.
  20. Saturn43 18 сентября 2014 13:43
    Будто бы в России верят российским СМИ )))))))))))))))
    Saturn43
  21. mackonya 18 сентября 2014 14:26
    "...Американские специалисты связали такие показатели не с тем, что новостные СМИ в Америке стали менее объективными, а с тем, что активно развивается интернет, и граждане США сами имеют возможность сравнивать объективность информации в разных источниках..." - так Интернет давно уже появился, почему же тогда показатели не были такими. И вообще весь новостной контент находится на площадках Интернета, к чему же удивляться, что граждане будут искать альтернативные факты о событиях.
  22. Леонардо 18 сентября 2014 15:17
    Вот думаю: Средства Массовой Информации ...или ..Дезинформации.По моему глубокому убеждению...ЖУРНАЛИСТ...тем и отличается от комментатора что обязан предоставлять ПРАВДивую информацию, а не искажать ее в угоду редактора или спонсора.
    Леонардо
  23. nnz226 18 сентября 2014 17:08
    вот если бы ещё Россия вчинила бы иски за клевету америкосовсим СМИ (хотя бы за заяву о том, что малазийский "Боинг" сбили ВС РФ), да слупила бы с них деньги, вот эти бы журналюги трижды бы думали, прежде, чем пасти свои поганые открывать!
  24. kiparis 18 сентября 2014 18:01
    А меня смущает как раз цифра 40%. Все еще верят. Это, по моему, очень много. Где не дорабатываем?
  25. clidon 18 сентября 2014 20:38
    А каким СМИ вообще можно доверять?
  26. lilian 19 сентября 2014 02:28
    Правду трудно скрыть. Может дойти до того, что население "нутром" почует неладное.
    Вот интересно было бы узнать, население Украины как относится к инфе своих сми. Там ведь доктор Геббельс из могил вещает. Столько лапши никогда не доводилось слышать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня