Российские наблюдатели заявили о беспрецедентных нарушениях в ходе шотландского референдума

Российские наблюдатели, присутствовавшие на шотландском референдуме, заявляют, что голосование проходило под беспрецедентным давлением Лондона. Исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Георгий Фёдоров в интервью РИА Новости говорит, что представители британских общественных и административных институтов в ходе выборов допускали (цитата) «мыслимые и немыслимые нарушения».

Кроме того, российские наблюдатели отмечают, что на всех участках для голосования, на которых они находились, число проголосовавших за независимость Шотландии было выше числа тех, кто голосовал против. Однако официальный итоговый результат (без предоставления информации о результатах в двух шотландских регионах) выглядит следующим образом: против независимости - 55,4%, за независимость — 44,5%.


Результат выглядел бы совсем «по-американски», если бы 51% против 49%, но у Лондона и Эдинбурга, сыгравших роль демократических центров мира ещё есть время подвести результат к «демократическому идеалу». Хотя нет — оставят так, как есть, ведь при 51% против 49% у кого-то (не дай бог для Лондона) ещё возникнет идея с пересчётом бюллетеней. А вот 55 против 44 — самый подходящий «запас» для шоу псевдодемократии.

А вот и кадр из новостного выпуска CNN, в котором отражены промежуточные «результаты» шотландского референдума:

Российские наблюдатели заявили о беспрецедентных нарушениях в ходе шотландского референдума


52%+58%=110% проголосовавших... И они ещё что-то про 146% Чурова говорят...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти