Радикальные исламисты помогают Киеву

Осевший в Дании беглый чеченский террорист Иса Мунаев, называющий себя «бригадным генералом вооруженных сил Ичкерии» объявил о формировании «международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева». Цель создания батальона – оказание помощи киевскому режиму в войне против ополчения. Об этом говорится в статье, размещённой на сайте Фонда стратегической культуры.

Радикальные исламисты помогают Киеву



Бывшие боевики Дудаева уже воюют в составе батальонов «Азов» и «Айдар». Об этом факте сообщает в «Твиттере» пользователь под именем Деги Дудаев. То же самое говорят и представители Джеймстаунского фонда в США.

«Война в Сирии и война в Новороссии превратились в сообщающиеся сосуды», – пишет издание. «Исламское государство» уже пообещало двинуться на Кавказ, а «Правый сектор» не раз сообщал о планах начать подрывную деятельность на Кубани и в Ставрополье. Пока же исламисты – выходцы из бывшего СССР – перебрасываются из Сирии на Украину. По данным агентства «Anna-news», «перевалочным пунктом для этих наёмников служит сирийская провинция Хама».

По мнению автора публикации, «Ближний Восток (Сирия, Ирак) и Украину связывает сегодня невидимая нить масштабной геополитической авантюры – синхронного развязывания гражданских конфликтов сразу в двух регионах, имеющих ключевое значение для безопасности Евразии».

Число боевиков, желающих повоевать в Новороссии, увеличивается и за счёт крымских татар из «Хизб-ут-Тахрир», обосновавшихся на Украине после присоединения Крыма к России (в РФ эта организация запрещена).

Издание указывает, что «в лихорадочном поиске союзников украинские власти готовы опереться на любую силу, и это объективно делает их политику средством развязывания разрушительных процессов на пространстве от Причерноморья до Прибалтики». Сюда же примыкает и Средиземноморье с неугасающим несколько лет сирийским конфликтом.

Автор считает, что Киев разделяет ответственность перед своим народом «за создание в стране политико-идеологического климата, который притягивает головорезов», однако главная ответственность лежит на США, которые на протяжении десятков лет «используют террористический интернационал под флагом ислама как инструмент своей внешней политики».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти