Минобороны Эстонии выделило деньги на слет эсэсовцев в Синимяэ

12
Минобороны Эстонии выделило деньги на слет эсэсовцев в СинимяэМинистерство обороны Эстонии профинансирует слет ветеранов 20-й дивизии СС в Синимяэ, сообщает портал Русской общины Эстонии.

Портал опубликовал договор между недоходным объединением 20. Eesti Relvagrenaderide Diviisi Veteranide Ühendus и Министерством обороны о выделяемых объединению эсэсовских ветеранов суммы в размере 2 тыс. 500 евро на деятельность, включающую в себя и организацию слётов бывших военнослужащих вышеупомянутой дивизии Ваффен СС. Документ подписан заведующим отделом Минобороны Хелларом Лиллем с одной стороны и председателем правления и председателем правления организации ветеранов Хейно Керде с другой.

Однако в Министерстве обороны Эстонии отрицают свою причастность к завтрашнему мероприятию. «Эстонское государство не поддерживает и не участвует в организации завтрашнего ветеранского мероприятия в Синимяэ — речь идет о гражданской инициативе, мероприятии в память погибших во Второй мировой войне, которое отвечает общепризнанной международной практике. Таким образом, Министерство обороны не финансирует слет ветеранов и никогда этого не делало и в прошлые годы», - говорится в заявлении представителей министерства, опубликованном порталом DELFI. «Министерство обороны ежегодно поддерживает несколько различных объединений ветеранов войны. Эти деньги организации тратят, в основном, на свою ежедневную деятельность и поддержку своих членов», - пояснили в ведомстве.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    1 августа 2011 13:25
    ну и куда смотрит толерантная и просвещенная европа?
    1. ЛЕХА блин
      0
      2 августа 2011 03:13
      европа давно в полной жопе.
  2. svvaulsh
    0
    1 августа 2011 14:16
    Да они ж пол годового бютжета МО потратили!!!
  3. merkawa
    0
    1 августа 2011 14:34
    Тооооормоза они и есть тооооормоза fellow
  4. Leo848
    0
    1 августа 2011 16:50
    Трудно понять действия международных трибуналов....СС была признана преступной организацией Нюрнбергским процессом,однако под носом Европейской общественности недобитки справляют юбилей с ведома правительства европейской страны-вот оно непаханное поле европейской судебной *справедливости*...
    1. ЛЕХА блин
      0
      2 августа 2011 03:14
      ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ.
  5. 0
    1 августа 2011 18:23
    нормально так-"общепризнанная мировая практика",животные
    1. ЛЕХА блин
      0
      2 августа 2011 03:17
      СКОРО В ЭСТОНИИ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ ДЛЯ АНТИФАШИСТОВ И ЕВРЕЕВ НАЧНУТ ВОССТАНАВЛИТЬ .
  6. 0
    1 августа 2011 20:52
    Уже есть документы доказывающие что все шествия СС были профинонсированы официальными властями и мин.обороны их страны.
    Почему запад молчит годами?
    1. ЛЕХА блин
      +1
      2 августа 2011 03:15
      ЗАПАДУ НЕКОГДА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ОНА БОМБАМИ ДЕМОКРАТИЮ В ЛИВИИ УСТАНАВЛИВАЕТ.
  7. shind76
    0
    2 августа 2011 06:55
    надо нанести ракетно-бомбовый удар по этому слёту и делов-то ))) ........ и сказать при этом - ЧТО наша авиация промахнулась ( типо полигон попутали )....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»