Минобороны Эстонии выделило деньги на слет эсэсовцев в Синимяэ

Минобороны Эстонии выделило деньги на слет эсэсовцев в СинимяэМинистерство обороны Эстонии профинансирует слет ветеранов 20-й дивизии СС в Синимяэ, сообщает портал Русской общины Эстонии.

Портал опубликовал договор между недоходным объединением 20. Eesti Relvagrenaderide Diviisi Veteranide Ühendus и Министерством обороны о выделяемых объединению эсэсовских ветеранов суммы в размере 2 тыс. 500 евро на деятельность, включающую в себя и организацию слётов бывших военнослужащих вышеупомянутой дивизии Ваффен СС. Документ подписан заведующим отделом Минобороны Хелларом Лиллем с одной стороны и председателем правления и председателем правления организации ветеранов Хейно Керде с другой.


Однако в Министерстве обороны Эстонии отрицают свою причастность к завтрашнему мероприятию. «Эстонское государство не поддерживает и не участвует в организации завтрашнего ветеранского мероприятия в Синимяэ — речь идет о гражданской инициативе, мероприятии в память погибших во Второй мировой войне, которое отвечает общепризнанной международной практике. Таким образом, Министерство обороны не финансирует слет ветеранов и никогда этого не делало и в прошлые годы», - говорится в заявлении представителей министерства, опубликованном порталом DELFI. «Министерство обороны ежегодно поддерживает несколько различных объединений ветеранов войны. Эти деньги организации тратят, в основном, на свою ежедневную деятельность и поддержку своих членов», - пояснили в ведомстве.
Первоисточник:
http://historyfoundation.ru/ru/news_item.php?id=2179
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти