Российские десантники получат новое оружие

Российские десантники получат новое оружиеОснащение современным вооружением 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, будет осуществляться в приоритетном порядке. В перечень поставляемой ВДВ техники войдут перспективные боевые машины десанта и бронетранспортеры, боевые возможности которых увеличены в два-три раза.

Новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 триллионов рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%. Игнатов добавил, что особое внимание будет уделено и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Южном военном округе.

"Закупаться военная и специальная техника будет комплектами организационно-штатных формирований, таких как рота/батарея – батальон /дивизион", – цитирует РИА Новости начальника штаба Воздушно-десантных войск Героя России генерал-лейтенанта Николая Игнатова. По его данным, в перечень поставляемой ВДВ техники войдут перспективные боевые машины десанта и бронетранспортеры, "боевые возможности которых, по сравнению со стоящими на вооружении ВДВ БМД-1, БМД-2 и БТР-Д будут увеличены в два-три раза".


Кроме того, десантники в рамках госпрограммы вооружения планируют получить большое количество образцов средств связи и автоматизации управления, воздушно-десантной техники, средств инженерного вооружения, а в 2013 году ВДВ примут на вооружение новое самоходно-артиллерийское орудие. Игнатов уточнил, что военные совместно с промышленностью уже практически закончили опытно-конструкторскую работу по нему.

Также генерал-лейтенант заявил, что сержантские должности в Воздушно-десантных войсках с 2016 года планируется комплектовать только контрактниками. Учеба младших командиров в ВДВ проводится по двум видам программ: трехмесячной и рассчитанной на два года десять месяцев. "Что касается сержантов, которые проходят подготовку по новой (рассчитанной на два года десять месяцев) программе обучения в Рязани – они заканчивают обучение только в сентябре следующего года", – уточнил начальник штаба ВДВ. Он подчеркнул, что часть сержантов назначается из числа опытных солдат, прошедших дополнительную подготовку, а сержантов подразделений боевого и тылового обеспечения ВДВ получает из межвидовых учебных центров.
Первоисточник: http://www.dni.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. datur 1 августа 2011 13:26
    маловато но хоть что то
  2. merkawa 1 августа 2011 14:25
    Как долго это всё раскручивается crying С тоски сдохнуть можно.
    merkawa
  3. Алексей- 1 августа 2011 18:16
    во дела,"копейка" ещё на вооружении
  4. Mr. Truth 5 октября 2011 15:00
    Такое оружие как БМД уже не нужно, любое общевойсковое сражение в тылу у сильного противника обернется поражением, это машина 60 -хх годов,сейчас господствуют штурмовики и ударные вертолеты, да и мобильность общевойсковых соединений нато сильно возросла.
    Mr. Truth
  5. ereke 5 октября 2011 15:14
    Это российский адекватный ответ на повышение мобильности сил быстрого реагирования НАТО. А вот Израиль в Ливане (2006 году)не спасли не штурмовики не вертолеты. Окогло 30 танков "Меркава" и ещё столько же других бронемашин потеряли в бейруте и на юге Ливана (за неделю то только боев.)при численном и качественном превосходстве Израиля. Решили теперь евреи занятся совершенствованием своих наземных сил и в ущерб авиации
    ereke
  6. svvaulsh 5 октября 2011 15:22
    Ну почему все релизы в будущем времени!!? И так уже лет десять, особенно перед выборами! Когда будут писать не "получат", а "получены"???
    svvaulsh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня