Лауреат Нобелевки против лауреата Нобелевки: Михаил Горбачёв назвал США и Обаму главной мировой лихорадкой

Неожиданным заявлением отметился сегодня первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв в интервью «Русской службе новостей». Горбачёв, комментируя выступление американского президента Обамы с трибуны ООН о лихорадке Эбола как главной угрозе на планете, заявил, что главная лихорадка на Земле — это сами Соединённые Штаты Америки.

Лауреат Нобелевки против лауреата Нобелевки: Михаил Горбачёв назвал США и Обаму главной мировой лихорадкой



Михаил Горбачёв:
У нас одна главная лихорадка – это Америка и её претензии на лидерство.


При этом Горбачёв, размышляя о «дипломатии» США, добавил:
Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них (у США) претензия на монополию. Украина и другие вещи – это всё поводы.


Горбачёв отметил, что власти России сегодня занимают единственно правильную позицию и должны понимать, что главное — не терять здравый смысл.

Мы сильная нация, у нас есть, на что опереться, и есть, что сказать.

отмечает последний глава Советского Союза.

При этом Михаил Горбачёв заявил, что в мире появляются признаки возобновления Холодной войны, но сама Холодная война пока не началась.

Это, пожалуй, первое выступление Михаила Горбачёва, в котором он выступает со столь откровенной критикой американских властей и поддержкой властей российских. Удивительно, но последние высказывания Обамы и действия США вывели из себя даже Горбачёва. Учитывая, что на Западе к его словам многие прислушиваются до сих пор, это реально тревожный звоночек для действующего американского президента. И это, похоже, первый случай в мировой истории, когда один лауреат Нобелевской премии мира "опускает ниже плинтуса" другого лауреата...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

328 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти