Киев направляет бронетехнику и военные грузовики к российской границе

Украинское командование направляет на восток Украины колонну техники. Техника вышла с территории одной из воинских частей Киева. Речь идёт о бронированной и автомобильной технике, которая будет использована для (цитата) «укрепления границы с Россией». Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Киев направляет бронетехнику и военные грузовики к российской границеК границе движутся 6 БТР, 8 военных автомобилей и 3 микроавтобуса. Какую функцию по укреплению государственной границы будут выполнять микроавтобусы, Госпогранслужба Украины не сообщает. Зато сообщает, что бронетранспортёры, отправляемые к границе с Россией, прошли модернизацию на Николаевском бронетанковом заводе.


Руководство пограничной службы Украины говорит о том, что всего пограничникам планируется передать 20 отремонтированных БТР, а также 50 грузовиков КрАЗ, которые были закуплены на средства, выделенные правительством.

По информации украинского портала УНН, пограничникам доставляется зимняя экипировка, а также оружие и прочее военное имущество. Вероятно, именно для перевозки таких «предметов первой необходимости» упомянутые микроавтобусы и используются. Следующая «гуманитарная» колонна к российской границе будет отправлена на следующей неделе.

Ополченцам было бы неплохо провести «осмотр» укроколонны, которую направили на восток из Киева.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти