Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Правда дырочку найдёт

Как уже сообщал «Вечерний Политрук», просачивающиеся в Европу капли правды о бывшей Украине не могут не «точить» камень созданного цензурой равнодушия.

В первых рядах, конечно, немцы. В силу известности им трагедии фашизма (её по-настоящему изучают в школах; Германия сделала выводы, твердя хором с евреями «Никогда Больше», а сделав выводы – немцы им следуют), граждане Германии лучше других представляют себе, с чем столкнулась Украина.

Правда дырочку найдёт



Сравнительно короткое время «спектр сигналов», поступающих с Украины, про-американским властям удавалось успешно глушить. Больше это не так. Более того, цензура, вскрывшись, сама порождает скандалы.

Это отечественным «креаклам», марширующим в Европу маршем мира с бандеровскими знамёнами, в целом нормально, когда редакционная политика выглядит так:

«Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю».

В отличие от постсоветских доморощенных, настоящие европейцы открытого и явного промывания мозгов не приемлют. И, когда ухитряются его заметить, «оправданий военного времени» для него не выдумывают.

Вот что говорят, например, о «военной цензуре» полюбившиеся россиянам немецкие комики с канала ZDF, «второй кнопки» германского телевидения: => http://youtu.be/1gya2wUD_I0

Обратите внимание на официальный документ с обвинениями ARD, о котором говорят юмористы. Он - не антуражная выдумка. В крупных немецких масс-медиа действительно разгорается «цензурный» скандал.

На неделе Набсовет теле- и радиокорпорации ARD подверг небывалой критике освещение кризиса на Украине в программах этого крупнейшего медиахолдинга. «Фрагментарно», «тенденциозно», «неудовлетворительно», «односторонне», - такими эпитетами наградили члены совета работу журналистов корпорации.

=> http://ukraina.ru/analytics/20140926/1010599991.html

Телевидение ARD — «первая кнопка» Германии. Кроме главной круглосуточной программы, в сетке вещания передачи, создаваемые в каждой из 16 федеральных земель. Итого 17 каналов. Информационная политика у них общая. Региональные программы обязательно транслируют «центральные» сводки новостей и шоу о политике. Корреспонденты ARD за границей дают всем 16 землям единую картинку международных событий. За тем, как это происходит, следит Наблюдательный совет (Programmbeirat). Его задача — защищать интересы зрителей и слушателей. Обычно заседания совета проходят формально. Но последний раз стал исключением. Эксперты буквально разгромили программу ARD.

По настойчивым просьбам немецких телезрителей, чувствующих, что СМИ готовят их к войне с Россией, и не желающих втравливания страны в эту безумную авантюру, этот Наблюдательный Совет счел своим долгом провести мониторинг работы ARD по темам, связанным с Крымом и Украиной. Результаты проверки еще больше обеспокоили членов Programmbeirat. Они встретились с представителями зрительской аудитории. Многие граждане обозначили освещение украинских событий журналистами ARD как «наивное, одностороннее и опасное».

Резолюция, принятая Набсоветом ARD единогласно, содержит жесткие формулировки.

Репортажи ARD могли вызвать впечатление «предвзятости» и были «исходно направлены против России и российской позиции». Важные аспекты конфликта «не нашли отражения в материалах ARD». Подробно описан случай манипуляции в главном вечернем выпуске новостей телевидения ARD. Корреспонденту Кристиану Неефу, подключившемуся из Украины, задали вопрос: «Хотят ли жители Донецка, чтобы их освободили правительственные войска?» Нееф ответил: «Не думаю, потому что местные очень скептически относятся к Киеву». Интервью шло под запись. В эфире это место вырезали. Зато оставили мнение Неефа о том, что жители Донецка вроде бы стали меньше поддерживать повстанцев.

В резолюции, принятой единогласно, 9 членов Наблюдательного совета рекомендуют продюсерам и редакторам работать «более основательно» и тщательнее готовить материалы. Ведущие политики правящей коалиции и главные электронные СМИ о критике, выраженной в адрес ARD, умолчали.

Зато о ней подробно рассказали в интернете. Лидеры двух ведущих оппозиционных партий — «левых» и «Альтернатива для Германии» — поддержали позицию, выраженную членами Наблюдательного совета. «Подтвердилось то, что было ясно уже месяцами: ARD вещает односторонне и тенденциозно, занимая в украинском конфликте антироссийскую позицию. Крупнейшая медиакорпорация Германии нарушает свой информационный долг и охотно превращается в подручного политических интересов. Это неприемлемо», - считает, например, одна из лидеров «левых» Сара Вагенкнехт.

(Товарища Сару, - комсомолку, активистку, красавицу, - читатели «Вечернего Политрука» могут помнить по ее блестящим и убедительным выступлениям в Бундестаге, о которых мы уже сообщали => https://vk.com/wall-64599002_4213)

---

С первых дней после Одесского пожарища Плтрк утверждает, что прорыв инфоблокады и работа с общественным мнением в Европе - важнейший компонент стратегии русского государства и гражданского общества по Украине.

Мир должен знать о трагедии Одессы, военных преступлениях АТО, фактах, указывающих на причастность Коломойского к сбитию «Боинга», наконец, о массовых захоронениях изнасилованных нацгадами женщин под Донецком.

Зеркальные нейроны (система мозга, отвечающая за сочувствие и сострадание у гоминид) в европейских мозгах работают точно так же, как в наших. Надо лишь чаще подсовывать им под нос то, от чего, однажды увидев, нельзя просто так отвернуться.

Сочувствие и сострадание к жертвам, гнев к сеющим неправду, зло и насилие, и прагматичное понимание, что воевать придется с теми самыми легендарными русскими – вот что на самом деле может и преодолеть санкции, и предотвратить угрозу новой Холодной войны в Европе.

Безусловно, Россия имеет возможности отстаивать свои интересы и ценности. Свой образ жизни, свою историю, свои убеждения и союзников. Всё то, что мы называем «Русским Миром», мы имеем право защищать – силой оружия, умением и единством.

Но главная русская Победа - всегда в Правде. Правда – это лучший способ побеждать зло, заводить друзей и оказывать влияние на людей. Действительно русский способ.

В совершенстве овладеть им – вот задача.
Автор: Михаил Шахов
Первоисточник: https://vk.com/pltrk


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Роман1970 30 сентября 2014 09:05
    Германия сделала выводы, твердя хором с евреями «Никогда Больше», а сделав выводы – немцы им следуют
    Какие ещё выводы? В Германии был долгий и непростой послевоенный процесс "денацификации"
    1. viktorrymar 30 сентября 2014 09:08
      Для поднятия настроения не поленитесь пройдите по ссылке,отличный репортаж и супер фотографии: http://sdelanounas.ru/blogs/53348/
    2. Гигант мысли 30 сентября 2014 09:46
      Правду слышит тот , кто её хочет услышать, а кому она не нужна, т.к. с ней бывает иногда некомфортно, он и не будет прилагать усилий для того, чтобы не только услышать о ней, о даже и думать о ней, потому что для него лучше находиться в сладком неведении.
    3. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 30 сентября 2014 09:09
    Правда это конечно хорошо ....но правда имеет одно свойство она побеждает не сразу а через какое-то время иногда это время растягивается длиной в целое поколение...как это произошло с немцами 30-х и 40-х годов.

    Сколько людей еще должно погибнуть в НОВОРОССИИ прежде чем правда дойдет до сознания европейцев....трудно
    сказать.
  3. Владимирец 30 сентября 2014 09:10
    "одна из лидеров «левых» Сара Вагенкнехт."

    Надо её Орденом Дружбы наградить.
    1. airs 30 сентября 2014 09:53
      Сара действительно секси
      и жечь умеет с трибуны не хуже Жириновского
      Меркель опустила ниже плинтуса - яркий политик и оратор
  4. Loner_53 30 сентября 2014 09:15
    В Германии на постаментах стоят наши танки.Они т.е немцы наверное думают для красоты.А ведь они стоят как напоминание и как предупреждение.Но не всем видно доходит hi
    1. Николав 30 сентября 2014 09:22
      Сколько нам, педагогам их неразумных учить? Не хотят учить уроки. Ну а нам приходится расширять свой кругозор...
      Николав
  5. Kakaktus 30 сентября 2014 09:41
    Надо послать на этот спектакль зрителей ( не в серых шинелях ) век не тот ) в голубых беретах !!!!! Они должны знать какие шоу устраивать
    Kakaktus
  6. Borisyth 30 сентября 2014 09:58
    Наблюдательный совет (Programmbeirat) что то уж слишком медленно реагирует на предвзятость на ARD. Сообразили только когда их уж совсем мордой в проблему ткнули!
    1. Petrix 30 сентября 2014 11:30
      Цитата: Borisyth
      Наблюдательный совет слишком медленно реагирует

      Вы бы даже не узнали что такой существует, если бы не его реакция.

      Скажу иначе: Borisyth слишком вяло критикует Наблюдательный совет.
  7. пенсионер 30 сентября 2014 14:28
    Помнится американцы в 45-м, когда они ещё были вполне вменяемыми людьми, устроили добропорядочным немцам добровольно-принудительную экскурсию в концлагерь.Так те в обморок падали от увиденного. Пока нечто подобное не сотворить с немецкими журналистами - толку не будет.
  8. Ветеран РККА 30 сентября 2014 16:35
    «Подтвердилось то, что было ясно уже месяцами: ARD вещает односторонне и тенденциозно, занимая в украинском конфликте антироссийскую позицию. Крупнейшая медиакорпорация Германии нарушает свой информационный долг и охотно превращается в подручного политических интересов. Это неприемлемо», - считает, например, одна из лидеров «левых» Сара Вагенкнехт.


    Позвольте напомнить ее же выступление в бундестаге:

  9. Великорус 1 октября 2014 22:55
    Неповоротливость России в информационной войне уже давно очевидна. Надеяться на то, что в тщательно огороженном официальном информпространстве запада нам дадут безнаказанно "шашкой махать", мягко говоря, глупо. Наличие на этом пространстве единственного агента в лице Раша Тудей погоды не делает. Пока Россия не займётся информационными операциями на низовом уровне, т.е. через соцсети, мы так и будем ждать, пока западный обыватель догадается, что родные СМИ его нагло надувают. А значит очередной раз будем наступать на те же грабли, нарушая ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ - ТОТ, КТО ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ ПЕРВЫМ, ТОТ И ВЫИГРАЛ . Я уже обосновывал этот тезис на ВО, но повторюсь. Этот принцип действует совершенно независимо от целей атакующего и правдивости его информации. Информационная атака это всегда средство для обеспечения выполнения какой то другой, основной задачи.
    Примеры:
    Ложная информация на совбезе ООН из уст главы военного ведомства США о химическом оружии Ирака стала поводом для обоснования санкционированного военного вторжения в Ирак. Обман был разоблачён, когда основная цель информационной операции была уже выполнена.
    Враньё западных СМИ об агрессии России против Грузии в 2008г вполне успешно выполняло свою задачу, даже несмотря на то, что операция ВС РФ по понуждению Грузии к миру не позволила грузинам достичь главного. России ещё долго и нудно пришлось опровергать это враньё.
    Информподдержку Евромайдана и АТО можно безоговорочно назвать очень удачной орерацией информационной войны. Налицо труднейшее переубеждение общественного мнения на западе, хотя Россия оперирует правдивой информацией по снайперам на Майдане, малазийскому Боингу, преступному ведению войны запрещёнными методами и массовым убийствам гражданских.
    Если заглянуть в более ранний период, можно сказать о блестящем проведении информационной поддержки сноса "близнецов" ВТЦ, тут вообще одним выстрелом несколько уток. Заработали на страховке, получили отличный повод для начала войны в Афганистане, удачно прицепили к этому делу союзников.
    Пора бы уж России начинать атаковать, а не обороняться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня