На китайской атомной подлодке произошла авария

На китайской атомной подлодке произошла аварияНа атомной подводной лодке ВМФ КНР произошла утечка радиации. Об этом со ссылкой на китайских блогеров пишет южнокорейская Chosun Ilbo.

Инцидент произошел на субмарине, пришвартованной в порту Даляня. По информации сайта Boxun.com, утечка радиации возникла внезапно в тот момент, когда в одном из отсеков подлодки устанавливали новое электронное оборудование.


Власти сразу же распорядились оцепить место происшествия и запретили СМИ распространять информацию о случившемся. При этом официально в Пекине сведения об утечке радиации не комментируют. Ее масштабы также не известны.

В настоящее время в китайском флоте насчитывается 70 подводных лодок. Шесть из них атомные, при этом одна субмарина действительно дислоцирована в порту Даляня. По данным американской разведки, это новейшие АПЛ класса "Цзинь" длиной 133 м и водоизмещением 8 тыс. тонн. Такие подлодки оснащены межконтинентальными баллистическими ракетами с дальностью 8 тыс. километров.

Тем временем в соседней Индии произошла авария на атомной электростанции "Какрапур" в штате Гуджарат. Четверо сотрудников АЭС были облучены из-за прорыва емкости с отработанным радиоактивным топливом.

Пострадавших немедленно доставили в больницу, где было установлено, что они получили дозу облучения, превышающую норму в полтора раза. Сейчас выясняются все обстоятельства ЧП. Двое высокопоставленных руководителей АЭС отстранены на время следствия от работы.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти