Швейцария предлагает Украине свою систему ПВО

Швейцария предлагает Украине свою систему ПВО


2 августа этого года в Виннице прошла рабочая встреча представителей командования ВВС украинских вооруженных сил с атташе по вопросам обороны Посольства Швейцарской Конфедерации в Киеве Кристофом Бруни.

По информации Департамента прессы и связей со СМИ украинского военного ведомства, руководил украинской делегацией заместитель командующего Воздушных Сил по боевой подготовке, начальник управления боевой подготовки командования ВС Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Сидаш.


Согласно информации МО Украины, цель встречи заключалась в ознакомлении с возможностями и особенностями швейцарской системы обнаружения и контроля воздушного пространства "SKYGUARD". Кроме того, в ходе встречи рассматривался вопрос об определении перспектив сотрудничества в будущем между оборонными ведомствами обоих государств.

К. Бруни довольно подробно рассказал украинским военным о возможностях новейшей системы противовоздушной обороны и котроля воздушного пространства "SKYGUARD". Также он ознакомил предстаителей украинской стороны с особенностями ее использования в единой системе осуществления контроля за воздушными объектами.

Как рассказал К. Бруни, эта система успешно прошла испытания в 2008 году, когда она использовалась для обеспечения проведения европейского чемпионата по футболу. Также, со слов представителя Швейцарии, данную систему используют во время проведения ежегодного экономического форума, проходящего в Давосе.

К. Бруни также заметил, что швейцарское оборонное ведомство готово рассмотреть возможность использования данной системы контроля воздушного пространства в ходе проведения в Польше и Украине чемпионата Евро-2012.

Генерал-лейтенант В.Сидаш рассказал гостю о том, что данная информация будет тщательно проработана и соответствующие предложения руководству Министерства обороны Украины и ВСУ обязательно будут доведены до сведения швейцарской стороне.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. SuperDuck 5 августа 2011 10:55
    18 октября 2007 года южноафриканская роботизированная пушка Oerlikon GDF-005 (составная часть комплекса SKYGUARD) открыла неконтролируемый огонь во все стороны. На месте было убито девять солдат и ранено четырнадцать. Военные ссылаются на неисправность компьютера, контролировавшего действия пушки.
    Потомкам табуреткина СЛАВА!
    SuperDuck
  2. merkawa 5 августа 2011 10:55
    Когда бы Украине швейцарцы подарили бы систему ПВО один разговор,а на второй с деньгами напряг fellow wink
    merkawa
  3. datur 5 августа 2011 13:23
    merkawa,это да -хохла на сало не обманешь.
  4. SuperDuck 5 августа 2011 13:35
    Да и вообще комплекс - аналог Шилки, максимум Тунгуски по классу, что это даст Украине? Я там понимаю иджис или Панцырь, последний вообще смотрятся на 2 порядка интереснее скайгарда. Ну пущай развернут, пооохраняют, после чемпионата назад заберут, место для рекламной площадки в лесу под Конче-Заспой бесплатно. А если они воспроизведут глюк компа во время проезда рядом кортежа Януковича, то народ Украины купит таких парочку в знак благодарности.
    SuperDuck
    1. svvaulsh 5 августа 2011 21:37
      AEGIS - это немножко другая системма. Она включает в комплексе противолодочную, противоракетную и противовоздушную оборону АУГ. В структуре системмы интегрированы спутники, самолеты ДРЛО, ПЛО, крейсера УРО, ПЛ, системма оповещения о ПЛ противника. Системма работает по дальности до 600 км, по высоте до 200(если не ошибаюсь).

      Правда я слышал, что при массированном нападении с разных сторон, (например пуск 30-40 ПКР) системма дает сбои из-за перегрузки.
      svvaulsh
  5. slan 5 августа 2011 20:24
    Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное (с)
    Так это мячи сбивать?
    slan
  6. svvaulsh 5 августа 2011 20:31
    Ну теперь под ЧЭ 2012 будут всякую ерунду впаривать! Лишь бы деньжат срубить!
    svvaulsh
  7. APASUS 5 августа 2011 20:57
    Швейцария дает больше откат за эту систему!это первый и единственный плюс............
    1. ЛЕХА блин 7 августа 2011 20:41
      УКРАИНА ЭТО БОЛЬШАЯ КОРОВА И ШВЕЙЦАРЦЫ ЕЕ ХОТЯТ ДОИТЬ.
      ЛЕХА блин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня