В ДНР ожидают наступления украинской армии во вторник

Замминистра обороны ДНР по разведке Сергей Петровский (псевдоним «Хмурый») предполагает, что наступление украинских силовиков может начаться во вторник, 7 октября, сообщает сайт Русская весна.

В ДНР ожидают наступления украинской армии во вторник



Вчера на вопрос, не изменились ли планы Киева начать в ближайшие дни наступление на Донецк, Петровский ответил: ««Не могу, к сожалению, просчитать этих имбицилов. (…) Завтра понедельник, день тяжелый, поэтому генералы-толстопузики ожидаемо дадут команду на выдвижение на утро вторника и начнут поддавливать, и массировано использовать РСЗО. Мы готовы и имеем парочку "сУрпрызов"».

Согласно донесению разведки ДНР, на подступах к Донецку со стороны Карловка-Авдеевка-Пески и Курахово-Марьинка стянуты значительные силы противника: «До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты. В районе Авдеевки — "Грады", "Ураганы", "Д-30″ – суммарно несколько десятков. Под Марьинкой – батарея "Градов". На "Юбилейке" – 3″Града", на "Горняке" – 3 "Града"».

Всего, по данным разведки, украинцы подтянули до 90 единиц различных артсистем и запаслись большим количеством боеприпасов.

Как сказано на информационном портале ДНР, «вчера (4 октября) артиллерия ″Хмурого″ и батальона ″Кальмиус″ накрыла позиции сосредоточения войск хунты – уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 «Ураганов», убито и ранено несколько десятков человек, в общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок».

Ранее предполагалось, что наступление украинских силовиков начнётся в понедельник. Об этом говорилось в сводках от ополчения Новороссии со ссылкой на Игоря Стрелкова и Сергея Петровского.

Кроме того, Петровский сказал: «На оккупированных территориях Новороссии мобилизация идёт полным ходом. В Селидово повестки разнесли всем, и убогим, и больным, и с белым билетом, набирают очередное „мясо“».
Использованы фотографии:
dnrespublika.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти