Батальон «Черкассы» перешел на сторону ополченцев

В сети появились сведения о том, что на сторону ополчения Новороссии перешел украинский батальон территориальной обороны «Черкассы».

Батальон «Черкассы» перешел на сторону ополченцев



«Еще в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону. Об этом, в частности, сообщал сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот», - приводит сообщение из паблика «Новороссия» в соцсети «ВКонтакте» газета «Взгляд».

Также отмечается, что 5 октября батальонам пришлось занять круговую оборону на выезде из Волновахи, а в ночь на 6 октября ополченцы провели две встречных атаки – со стороны Новотроицкого и со стороны Андреевки. Это дало возможность «черкассцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами». В ходе прорыва бойцы батальона «Черкассы» уничтожили несколько десятков «ляшковцев» из батальона «Шахтерск», но и сами потеряли 24 человека.

Кроме того, «Московский комсомолец» сообщает, что в аэропорту Донецка бойцы ополчения ликвидировали так называемый парадный 1-й батальон специального назначения Нацгвардии Украины, который был сформирован из активистов «Правого сектора».

«Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным», - отмечает агентство «Новороссия».

Данное подразделение сформировали в середине марта. Оно принимало участие в карательной операции в городе Славянске. Там бойцы батальона отличились особой жестокостью к мирным жителям и пленным.
Использованы фотографии:
http://www.mk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти