Греция отгородится от Турции противотанковым рвом

Греция отгородится от Турции противотанковым рвомМинистерство обороны Греции собирается возвести вдоль сухопутной границы с Турцией 120-километровый противотанковый ров глубиной семь и шириной в тридцать метров, пишет греческая газета "Вима" ("Трибуна").

Сооружение, которое обещает стать одним из самых грандиозных за всю историю страны, должно послужить сразу двум целям: затруднить продвижение турецких войск в случае возникновения войны и прекратить поток нелегальных иммигрантов, пересекающих греческую границу на пути из Турции в страны Евросоюза.

Кроме того, проект, в разработке и реализации которого участвуют гражданские специалисты, призван послужить и гражданским целям - ров может стать частью ирригационной системы приграничных областей.


Сооружение защитного рва уже началось: греки прокопали около 14 с половиной километров на северном участке границы. Копают землю исключительно солдаты, офицеры и гражданский персонал греческой армии. Финансируются работы также из оборонного бюджета.

Как сообщалось ранее, турки также задумали грандиозный проект. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале проектирования "Стамбульского канала" - дублера перегруженного пролива Босфор, который соединит Черное и Мраморное моря.

Турция и Греция входят в НАТО, но отношения двух стран традиционно весьма напряженные.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2011/08/04/greece/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. SuperDuck 4 августа 2011 22:01
    Наверное речь идёт о Кипре
    SuperDuck
  2. фигвам 4 августа 2011 22:03
    Пару лет назад читал предсказания,так вот когда Турция пророет канал,начнётся третья мировая война,а наши войска войдут на территорию Грции.
    Похоже турки начали движение к этой войне.
  3. cVM 4 августа 2011 23:39
    а в небе что построют эти тупые греки? очень интересно может узнаем,Турки за месяц захватят грецию,куда армия обороны турции а куда греции+ нах строить эту фигню в стране кризис лучше кризисов занялись бы
    cVM
  4. Скил 4 августа 2011 23:41
    Несколько лет назад читал инфу о том, что у греческой элиты (особенно военной) были "семинары" с "старцами" Афона и те предупредили о приближении Апокалипсиса - Мировой войны, битвы сил зла и Добра, где Греция в силу православной традиции, которую ещё не добили пропагандой "западных" (демонических) ценностей будет на стороне Добра, как и Россия.Турция же выступит на стороне антихриста, вот они и готовятся к последнему бою...
  5. datur 4 августа 2011 23:53
    ну греки дают 3 в одном флаконе. мастера.
  6. квирит 4 февраля 2012 09:43
    в случае турецкого блицкрига ,проскочив через ее они даже не заметят что проскочили......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня