Порошенко отправил в отставку "гауляйтера Донецкой области" Таруту

Президент Украины Пётр Порошенко отправил в отставку губернатора несуществующего региона, а именно Донецкой области, Сергея Таруту. Об этом сообщает пресс-секретариат президента Украины.

Порошенко отправил в отставку "гауляйтера Донецкой области" Таруту



Решение о новом главе «Донецкой области» было принято сразу же — Порошенко в качестве гауляйтера Донецкого региона назначил генерала армии Александра Кихтенко — экс-командующего Внутренними войсками Украины.

Официальный сайт президента Украины приводит слова Порошенко:
Мир и порядок - это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, - безопасность и порядок, и мы совместно с Вооруженными силами, силовыми подразделениями должны навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь.


Александр Кихтенко — это правильное сочетание для Донбасса — и генерал, и губернатор.Я надеюсь, господин начальник Генерального штаба, другие командиры, на чёткое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными.


Такие заявления Порошенко сделал, находясь в Краматорске. При этом президент Украины поблагодарил Таруту за проделанную работу.

Эксперты связывают оставку Таруты с его критикой инициативы Порошенко по «особому статусу» Донбасса. Напомним, Тарута вопрошал у Киева: у нас после введения особого статуса будет две Донецких области?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти