Россия вошла в двадцатку "террористических" стран мира

Россия вошла в двадцатку "террористических" стран мираРоссия вошла в двадцатку стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам из-за опасности террористической угрозы. Всего в рейтинге представлено 197 стран. Оценка проводится по показателям частоты и уровня террористических атак, а также количества жертв, к которым они привели.

Рейтинг опасных стран составили аналитики консалтинговой компании Maplecroft. Данные взяты из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США.

Первое место среди самых опасных с точки зрения терроризма стран сохранила за собой Сомали. Такую оценку страна получила из-за огромного количества на своей территории радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".


Компанию ей составили прошлогодние "финалисты" – Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах это связано с последствиями так называемой "арабской весны", то в Уганде и Нигерии отмечается активизация действий сепаратистского подполья.

В топ-20 стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам, кроме России, вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины, Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль.

Наименьший уровень угрозы присвоен скандинавским странам (рейтинг составлен до терактов в Норвегии), США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Всего, по данным Maplecroft, в 2010 году от действий террористов погибли 13,4 тысячи человек против 14,5 тысячи погибших годом ранее.

Украина, согласно рейтингу, признана государством с низким уровнем террористической угрозы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. datur 6 августа 2011 17:00
    и мирные сша а теперь и норвегия.далее везде.
  2. esaul 6 августа 2011 18:08
    А в благополучных Штатах всё спокойно. Првда, с периодичностью год-два постреливают в университетах, ошалевшие от свободы и безнаказанности, представители самого гуманного общества. Иногда они издеваются над детьми или изредка, они их убивают, оставляя в раскалённых от жары, авто или ( для их же пользы!) заставляют их отжиматься над доской, утыканной гвоздями. Гуманнейшее и человеколюбивейшшее государство...!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня