Акции протеста в Израиле

Акции протеста в Израиле


Десятки тысяч представителей среднего класса вышли в субботу на улицы крупнейших городов Израиля, размахивая флагами и скандируя требования "социальной справедливости для народа" и революции. В Иерусалиме толпа демонстрантов окружила резиденцию премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, сообщают израильские СМИ.

Некоторые из протестующих держали в руках транспаранты с надписями "Люди важнее прибыли", "Израиль слишком дорогой" и "Рабочий класс - герои". В полиции страны отметили, что пока рано говорить о числе участников акции, получившей среди протестующих название "субботняя ночь". Однако подобные выступления на прошлой неделе собрали на улицах города не менее 150 тысяч человек, подсчитали СМИ. При этом, несмотря на массовость выступлений, сообщений о столкновениях на улицах Израиля не поступало.


Массовые протесты начались в стране около месяца назад. Демонстранты требуют экономических реформ от кабинета Нетаньяху, выражая недовольство чересчур высокой стоимостью жизни, социальным неравенством и безработицей. Кроме того, манифестанты считают необходимым сделать более доступным медицинское обслуживание и образование.

Главными виновниками сложившейся в стране ситуации участники акций считают премьер- министра страны Биньямина Нетаньяху и министра финансов Юваля Штайница, передает ИТАР-ТАСС. В конце июля в отставку подал генеральный директор министерства финансов Израиля Хаим Шани, объяснив свое решение разногласиями со Штайницем относительно того, как реагировать на случившиеся массовые протесты населения, требующего социальных изменений.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. APASUS Офлайн
    APASUS 7 августа 2011 12:44
    0
    Проблемы в Израиле непосредственно связаны с проблемами у США,это пожалуй самый мощный спонсор государства Израиль.Не одно государство не завязано на США как Израиль.
    1. профессор Офлайн
      профессор 7 августа 2011 13:05
      -1
      Важность американской помощи Израилю сильно преувеличена (Не путайте экономическую помощь с политической). Вот статистика с 1947 по 2008 год.

      http://wrmea.org/component/content/article/245-2008-november/3845-congress-watch
      -a-conservative-estimate-of-total-direct-us-aid-to-israel-almost-114-billion.htm
      l

      К примеру в 2008 году она составила 2.4 миллиарда долларов из них 2.3 военная помощь которую можно потратить исключительно в США. Справка: совокупный валовый продукт Израиля в 2010 году составлял $219.4 миллиарда
      https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/is.html
      1. jamert
        jamert 7 августа 2011 13:18
        0
        То есть американцы дают евреям деньги, чтоб те купили американское оружие. Но это тоже не фиговая помощь. Подлодки от германии Израиль тоже почти на шару получил.
        1. профессор Офлайн
          профессор 7 августа 2011 16:33
          -1
          Подлодки (одна из четырех) совсем не хилый подарок.
          Касаемо Американской помощи- то это медвежья услуга. Вместо закупок к примеру обуви и формы своего производства Израиль покупает американскую закрыв тем самым производство у себя и уволив не мало рабочих.
          Наиболее показательный пример - самолет Лави. Были построены несколько летающих образцов, но ту Америка испугавшись конкурентов подарила более сотни Ф-16 и Лави стал супер убыточным. Позднее проект был продан Китаю.
          Нетаньяху будучи премьером в первый раз в 1996 году заявил о намерении Израиля отказаться от Американской помощи, его пригласили в Белый Дом и популярно объяснили почему этого не стоит делать...
          1. cVM
            cVM 7 августа 2011 18:40
            0
            Израиль не мог выпускать Лави т.к Сша не пускал а не дело в том что дороже было,в википедии все ложь там правду не найти особенно в русском части
            1. профессор Офлайн
              профессор 8 августа 2011 13:47
              +1
              Учите матчасть, уважаемый.
              США не то, что не "пускал" Израиль разрабатывать Лави, а даже принимало некоторое участие в его разработке. А теперь представьте сколько будут стоить 150-200 самолетов с учетом НКР и подготовки производственной базы с нуля. Бесплатная альтернатива взяла верх.
              http://www.airwar.ru/enc/fighter/lavi.html
              Однако США, с помощью которых осуществлялась разработка "Лави", не выражали желания оказывать значительную финансовую поддержку и на этапе его серийного производства. А без такой поддержки серийный выпуск был невозможен из-за требовавшихся крупных финансовых вложений.


              http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=1538
  2. фигвам Офлайн
    фигвам 7 августа 2011 16:18
    0
    Раньше в израиле в этом плане было всё нормально,но приехали евреи из Россиии и добрались до власти.
    "Люди важнее прибыли".Ага,Гусинскому эту сказку расскажите.
    1. cVM
      cVM 7 августа 2011 18:41
      0
      это обсолютно правда нынешние верхушки иззраиль эмигранты из рф и ссср
  3. datur Офлайн
    datur 7 августа 2011 16:41
    -1
    амерам кроме себя любимых не до кого нет больше дела. и если что сдадут тут же не задумываясь-- если это будет в их интересах. и израиль не исключение.
    1. профессор Офлайн
      профессор 7 августа 2011 16:52
      -1
      амерам кроме себя любимых не до кого нет больше дела

      100%

      Может только за англо-саксов заступятся как это было в Вторую Мировую, да и то маловероятно.
  4. cVM
    cVM 7 августа 2011 18:36
    0
    ежегодно правительство сша выделяет 20 млрд помощи Израилю,15 на оборону 5 на мелочи,а не 2 млрд как вызнает,+политическая сила также не остоется в стороне,германия бесплатное выдает помощь израилю и оружие,вообще израиль живет клего,бото,более соц развитая страна
    1. профессор Офлайн
      профессор 8 августа 2011 09:05
      -1
      а почему не 20 триллионов?
      Вот отчет конгресса (стр. 24) или для Вас это не источник?
      http://www.fas.org/sgp/crs/mideast/RL33222.pdf
  5. slan
    slan 7 августа 2011 21:34
    0
    Когда же ООН резолюцию на бомбежку наложит, чего тянуть? В Ливии вряд ли 300 тыс набралось бы демонстрантов.