Украинская милиция оцепляет лагерь сторонников Тимошенко

Украинская милиция оцепляет лагерь сторонников Тимошенко


К палаточному лагерю сторонников Юлии Тимошенко под Печерским судом в Киеве прибыла милиция. Правоохранители ограждают территорию, занятую оппозицией, железными щитами, сообщает агентство УНИАН.

На улицу, на которой расположен палаточный городок оппозиции, прибыли несколько милицейских автобусов и спецмашин, участники акции спрятались за щитами. Обороной городка руководит правая рука Тимошенко по партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает ИТАР-ТАСС.


Решение о запрете на проведение мирных собраний возле Печерского суда было принято окружным судом Киева минувшей ночью. Вместе с тем суд не уточнил, можно ли проводить прием депутатами граждан в своих приемных на этом месте, и сторонники экс-премьера Украины заявили о намерении продолжить практику приема граждан в палаточном лагере.

Сторонники Тимошенко начали бессрочную акцию в ее поддержку в ночь с пятницы на субботу, установив около 30 палаток на пешеходной части центральной столичной улицы Крещатик. На 20 палатках висят таблички, которые утверждают, что это "Общественные приемные" депутатов парламента от оппозиции. На металлических ограждениях возле палаток надписи - "Новый порядок - вся страна стала зоной", "Братва дорвалась не до тех", "Когда вас будут выбрасывать из квартиры, будет уже поздно". Возле палаток дежурят сотрудники правоохранительных органов. Вход во двор Печерского суда перекрыт железным забором и охраняется сотрудниками спецназа "Грифон". Вдоль улицы Хмельницкого стоят пять автобусов с затемненными окнами с надписью "Почетный караул внутренних войск МВД Украины". Внутри находятся бойцы спецназа.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. APASUS 7 августа 2011 12:40
    Где наши представители Украины?Очень интересно узнать мнения людей непосредственно,а не через прессу!
    1. jamert 7 августа 2011 13:15
      У меня работа недалеко от Печерского суда, где все слушание происходит. И меня за...бали митинги. Причём оба - и за Тимошенко, и против.
      jamert
  2. escobar 7 августа 2011 12:45
    Могу сказать как представитель - бандиты судят бандитку!!!
    escobar
    1. jamert 7 августа 2011 13:16
      Сто процентов. На нас им всем нас...ать
      jamert
      1. SuperDuck 8 августа 2011 11:44
        Подписываюсь под этими словами, тоже как житель Украины. Украинцам поср...ть
        SuperDuck
  3. SAVA 7 августа 2011 13:00
    ОДНО ИЗ МНЕНИЙ ТАКОЕ, ОДНА ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ СХЕМ ПОСТАВОК ГАЗА В УКРАИНУ ОТОДВИНУТА ИЗ ЭТОГО БИЗНЕСА, НАШЛА ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЗАПАДНЫЕ СИЛЫ В СВОЕЙ ПОДДЕРЖКЕ И ПОСТОЯННО САБОТИРУЕТ РАБОТУ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ,ВГОНЯЕТ УКРАИНУ ВМЕСТЕ С "ПОМАРАНЧЕВЫМИ" В НОВЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ ИСТОЩАЯ БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, С БАНДИТАМИ НЕ БОРОЛОСЬ ЕЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО (ОДНО ИЗ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ) ИМЕЯ В СВОИХ РЯДАХ РАЗНЫХ "АВТОРИТЕТОВ". НЕ ГНУШАЕТСЯ НИЧЕМ ЛИЩЬ БЫ ДАЛИ "ДЕРИБАНИТЬ" БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, ТАКАЯ ЖЕ КАК И ВСЕ ВО ВЛАСТИ МНОГО ПЫЛИ МАЛО ДЕЛА И ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ
    SAVA
  4. mitrich 7 августа 2011 14:28
    Когда вижу Тимошенко, первое, что приходит в голову - ох и СУКА, во всех отношениях!!!!
    У меня вопрос к украинским коллегам-форумистам: те, кто сейчас буянит перед судом, делают это за бабки или искренно переживают за сиделицу?
    mitrich
    1. SAVA 7 августа 2011 14:33
      ТОЛЬКО ЗА БАБКИ . ЭТО ЖЕ ПРИНЦИП ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ В КАПИТАЛИЗМ, ИДЕЯ БЫЛА ТОЛЬКО В СССР, Я БЫ ЕЁ НАЗВАЛ "КОРОЛЕВА УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА В УКРАИНЕ", МЯГКО))
      SAVA
      1. ballian 10 августа 2011 11:30
        Ага - помним-помним - в СССР на демонстрациии выгоняли ни х.уя не заплатив.
        ballian
    2. Splin 7 августа 2011 19:09
      Там каждой твари по паре, точнее по несколько десятков пар. Есть и за деньги, есть идейные.
      Splin
      1. Олег 8 августа 2011 22:28
        Там есть такие бабушки - божьи одуванчики - с промытыми мозгами, что любому самому матерому футбольному фанату форы дадут. Они за Юлю гранит грызть будут. Общался с такими. Жуткие ощущения. Переубедить или поколебать их веру - все равно, что попытка суецида.
        Олег
  5. фигвам 7 августа 2011 16:22
    Ага!Попалась "женщина с косой" за решётку.
    1. SuperDuck 8 августа 2011 11:45
      она уже второй раз в СИЗО
      SuperDuck
  6. Крымчанин 7 августа 2011 16:27
    Юльке надо было валить за бугор пока была возможность, а теперь все. Мне кажется Янек доведет дело до конца. А то слишком много было разговоров в свое время, что он президент в законе. теперь ловите обраткку.
    Крымчанин
  7. datur 7 августа 2011 16:36
    я так думаю сейчас америкосы очень сильно озаботятся ситуацией в украине и вмешаются. как всегда
    1. атеист 7 августа 2011 18:57
      не америка(проблем и так дохрена),а скорее румыния и попытается отнять у неё острова
      атеист
      1. Splin 7 августа 2011 19:13
        Надо теперь ей этот остров, она кусок моря который был нужен уже отхапала, а тот кусок скалы оставила нам чтоб подавились. Теперь она на фарватер Дуная смотрит. Перавда Янукович не Ющ таук просто отхапнуть не получиться.
        Splin
  8. Splin 7 августа 2011 19:35
    Ее давно тадо было арестовать за неуважение к суду. А то этот процесс стал напоминать мыльную оперу.Права власть или нет это второй вопрос. Я посмотрель рабочие материалы первого заседания, когда еще тележурналистам разрешали снимать. То что она творила, -в американскком суде Страскану бы и не снилось. Он там пукнуть боялся, чтоб это случайно не приняли за неуважение к суду. Власти конечно обратного хода сейчас нет. Да все с этим процессом устаканиться. Луценко под арестом 8 месяцев сидит, народ практически его забыл. Там "три калеки" митингуют и усе. А ведь был тоже целый министр МВД. И сидит по чепухе, а не по миллиардному делу. Российский МИД ясное дело Юльку защищает бо у Миллера и у Путина там тоже рыльце в пушку. Эти заявления сейчас напоминают ноябрь 2004-го когда Путин Янека по данным экзетполов поздравил. Слишком поспешные. А Европа и Америка просто не хотят видеть сильной Украину. У нас почти четверть военного бюжета (он правда не большой, но есть тенденция к росту). Пошла на перевооружение и ремонт техники.. Одно корыто типа тяжелый корвет заложили в этом году. Тактический комплекс Сапсан идет в постройке полным ходом. Ну как там не ерепениться, когда жить нам хреново, но уже стало можно.
    Splin
  9. SAVA 7 августа 2011 19:50
    ЕЩЁ БЫ АЗЕРОВ ПОВЫГОНЯТЬ (ПОМНЯ ПРО СОБЫТИЯ В САГРЕ) С РЫНКОВ ЧТО БЫ БАБКИ ИЗ СТРАНЫ НЕ ВЫМЫВАЛИ И ЦЕНЫ НЕ ПОДЫМАЛИ КОРМЯ СВОЮ "КРЫШУ,"ПОЯВЯТСЯ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, А ТО ВЕДЬ МОГУТ В ОДИН НОВЫЙ ГОД ВСЮ СТРАНУ ОТРАВИТЬ НОВОГОДНИМИ БАНАНАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ, МУСУЛЬМАНЕ ВСЁ ТАКИ, МЫ ДЛЯ НИХ НЕВЕРНЫЕ ,ПРИТВОРЯЮТЬСЯ ПОКА ДРУЖЕЛЮБНЫМИ А ЧТО В ТЕХ ГОЛОВАХ ОДИН АЛЛАХ ЗНАЕТ!?)))
    SAVA
    1. Олег 8 августа 2011 22:30
      Без обид.
      Caps Lock не работает?
      Олег
      1. SAVA 8 августа 2011 22:59
        НА ЗЛО ЗАПАДУ БЕРЕГУ ГЛАЗА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ))) ПОРА МЕНЯТЬ НАВЯЗАННЫЕ СТАНДАРТЫ
        SAVA
  10. slan 7 августа 2011 19:56
    Для меня Григянша давно стала лицом самостийной Украйыны, телом конечно же- движение Фемен)) Вообще, меня шокирует, что такое существо может иметь реальную поддержку в народе. Это же копия жирика только в юбке и с колесом на голове, но за Жириновского традиционно голосует некоторый адекватный процент люмпенов и имбицилов, неизбежных в любом обществе, а здесь от трети до половины народа...
    slan
    1. SAVA 7 августа 2011 20:06
      А У НАС И ВЫБИРАТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО БЫЛО ЮЩЕНКО- ШПИОН АМЕРИКАНСКИЙ, ЯНУКОВИЧ- В МОЛОДОСТИ НАКУРОЛЕСИЛ, ТИМОШЕНКО В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ВЫМАЗАЛАСЬ В "ГРЯЗИ" СОЗДАВАЯ ПРЕСТУПНЫЕ СХЕМЫ ЯВНО ВРЕДЯ ЭКОНОМИКЕ УКРАИНЫ, ВОТ НАРОД И ВЫБРАЛ ТОГО КТО ВРОДЕ КАК ПО МОЛОДОСТИ СОВЕРШИЛ ОШИБКУ ТИПА "МОЛОДО ЗЕЛЕНО" МОЖНО И ПРОСТИТЬ , ОНО ТАК И ЕСТЬ ШПИОН ХУЖЕ БАНДИТА
      SAVA
      1. slan 7 августа 2011 20:15
        Все же многие искренне ее поддерживают, причем весьма агрессивно и активно, опять же с Жириком такого не наблюдается, даже конченые дураки голосуют за него тихо, без пены у рта. Ну а Янкович хоть конечно гопником и помрет, но опять же, за него никто пасть не рвет так. Меня это больше всего в Украине пугает- значительная часть народа искренне поддерживает эпатажную до юродивости лицимерку.
        slan
        1. Splin 7 августа 2011 20:39
          Она редкий хоризматик. Такой харизмой в наш век обладали мало людей. Путину до нее например далеко, она наверное ближе к Гитлеру. Себя же она считает украинской Марргарет Течер. Тоже пытаясь решать так вопросы-жестко и радикально. И имей она больше власти чем ей было дано, то неизвестно кому бы от этого стало плохо.
          Splin
          1. slan 7 августа 2011 20:59
            Да всем было бы хорошо. Я очень переживал когда ее не выбрали. Это же ходячее с фонариками спасение Украины, уверен, ей бы как никому другому удалось в кратчайшие сроки развалить эту химеру, называемую Украйыной. За Януковичем же стоят производственники, за счет которых Украина собственно и жива в мучениях.
            Опять же, я к чему, в других странах человек с колесом на голове, истерично ратующий за социальную справедливость вызывает как минимум настороженность. Гитлер, Ленин и прочие, надо отдать должное, были людьми одновременно мудрыми. Здесь же диагноз налицо. Такие люди обычно возглавляют "белые братства" "аумсенрике".. а здесь значительная часть народа пляшет под бубен банальной психопатки.
            slan
            1. jamert 7 августа 2011 22:16
              за януковичем стоят не производственники а бандиты. и сам он сидевший
              jamert
              1. slan 7 августа 2011 22:24
                Ну а как иначе, когда в условиях постсоветской экономики производственников невозможно отсортировать от бандитов. Да говорят, и в США в прошлом веке и в Англии в позапрошлом вся экономика была так же бандитской. Хотя конечно, Янукович в сравнении, скажем, с тем же Прохоровым слишком уж вызывающе откровенный гопник. Не знаю, кто такого в президенты вздумал?)) Во изощренная фантазия у людей)) Хотя, на фоне Обамы и Медведева чем тоже не презик))) Не, определенно, Янукович среди них самый солидный правитель, так что вам еще повезло.
                slan
                1. jamert 7 августа 2011 22:29
                  Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


                  разве что по габаритам. А по уму... Введите на ютюбе "янукович приколы". посмейтесь
                  jamert
                  1. slan 7 августа 2011 22:38
                    Но все же до Буша-юниора ему среди артистов оригинального жанра далеко)) Ну а Медведев с Обамой без всякого ютуба нелепы и ума соответственно. У Януковича хоть интеллекта хватило судимости замазать до какой то поры, Медведев кроме айфона ничего не осилил, Обама... будем политкорректны и многокультурны)
                    slan
                  2. Splin 7 августа 2011 22:42
                    Ну не умеет он без мата связывать предложения, ну и что... Ющ, был супербалабол чесал по три часа языком и что мы от него получили? Одни патятники голодомору.
                    Splin
                    1. jamert 8 августа 2011 10:11
                      а что получили от яныка? грабительский налоговый кодекс и такую же пенсионную реформу?
                      jamert
                      1. Splin 8 августа 2011 12:45
                        Кому как. Мне как единоналожнику платить стало немного больше, но это не только не смертельно, даже не страшно. :Нет у меня 10 человек в подряде. Я и моя жена вот и вся бизнес-группа. О пенсионной реформе я вообще не заикаюсь. Тем кто критикует советую самим все почитать.
                        Splin
                      2. jamert 8 августа 2011 16:23
                        Я вообще-то бюджетник по основной работе. И от того что Вы с женой стали больше платить мне ни х..я не досталось, зато моя мама теперь выйдет на пенсию на 2 года позже. Такое "покращання життя вже сьогодні". Может кому и улучшилось но не нам точно.
                        И кстати, а проверки налоговые счас как? Говорят резко увеличилось количество?
                        jamert
      2. Splin 7 августа 2011 20:53
        Ты жил в Донецке и в его пригородах? Там обстановка такая. Моя юность прошла там в 80-х начале 90-х и то это были цветочки. Я иду драться толпой за Колю, потому что Коля друг Васи, а Вася друг Пети, хотя я этого Петю не видел никогда. Мы ходили драться улица на улицу. В соседний район было опастно зайти самому. И то наши разборки с каждой стороны по 10-20 человек не шли ни в какое сравнение с толпами прошлых лет, когда против друг друга выходили человек до ста. Накуролесить мог практисчески любой. даже такой ботан каким был я когда отца перевели с Венгрии в Донецк.
        Splin
      3. Splin 7 августа 2011 20:55
        Ты жил в Донецке и в его пригородах? Там обстановка такая. Моя юность прошла там в 80-х начале 90-х и то это были цветочки. Я иду драться толпой за Колю, потому что Коля друг Васи, а Вася друг Пети, хотя я этого Петю не видел никогда. Мы ходили драться улица на улицу. В соседний район было опастно зайти самому. И то наши разборки с каждой стороны по 10-20 человек не шли ни в какое сравнение с толпами прошлых лет, когда против друг друга выходили человек до ста. Накуролесить мог практисчески любой. даже такой ботан каким был я когда отца перевели с Венгрии в Донецк.
        Splin
        1. SuperDuck 8 августа 2011 11:52
          Вообще да, там было сурово, к Кривом Рогу тоже жестяково было. Хотя я знал людей кто мимо это прошли в Донецке и в Енакиево. Хотя такая туша как Витя конечно был востребован на разборках. Помню чувак рассказывал что в 90-е можно было за небольшие бабки купить Валуева на пару часов, чтобы показать его клиенту который должен деньги. Валуев вообще из машины при этом не выходил, не дрался и ничего не говорил. Он просто сидел тихонько.
          SuperDuck
          1. Splin 8 августа 2011 13:16
            Писал же не все. Новые микрорайоны с многоэтажками этого не знали. А я жил на Александровке самый первый район с основания города. И дома там с того периода. И Янукович тоже в Енакиево не в элитном микрорайоне жил. Бытие определяет сознание.
            Splin
            1. SuperDuck 8 августа 2011 15:39
              Ну сознание Януковича - это его проблемы, вернее уже наши. Еслиб он в морге детство провёл и людей душил - это бы его нисколько не оправдывало. Я всё равно считаю что президент должен быть другой: умный, образованный и без отклонений в речевом аппарате. Я тюряге не сидел чтобы ему сочувствовать.
              SuperDuck
  11. SAVA 7 августа 2011 21:22
    НУЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ КРИКНЕТ " БЕЙ КРАСНЫХ ПОКА НЕ ПОБЕЛЕЮТ БЕЙ БЕЛЫХ ПОКА НЕ ПОКРАСНЕЮТ"!!!)) ОНИ УЖЕ ДОСТАЛИ ВСЕ, НУ БЫЛА ОНА ПРЕМЬЕРОМ И ЧТО ПРОРЫВ??? НУ БЫЛ ЛУЦЕНКО МИНИСТРОМ МВД КРОМЕ ЛИПОВОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ КОЛЕСНИКОВА НИЧЕГО , ОНИ ХРОНИЧЕСКИЕ ЛГУНЫ И ПРЕДАТЕЛИ У БЕРЕЗОВСКОГО ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ НА ОРАНЖЕВЫЙ САБОТАЖ , ЗА ЭТО КАК ЗА ШПИОНАЖ НАДО ПОЖИЗНЕННО ДАВАТЬ
    SAVA
  12. svvaulsh 8 августа 2011 12:31
    Смешно тут у вас. Особенно про Валуева. Из машины не выходил. Хотел бы я глянуть как он в эту машину залез, с его то габаритами wink !!!
    svvaulsh
    1. SAVA 8 августа 2011 12:52
      "ГОНЯЮТ!" УВОДЯТ В СТОРОНУ
      SAVA
    2. SuperDuck 8 августа 2011 13:24
      Ну не запорожцах же они ездили :-) Впрочем SAVA прав, тема не об этом
      SuperDuck
      1. svvaulsh 8 августа 2011 14:22
        Все равно смешно! Опять день сурка спозаранку - все те же лица, демонстрации, палаточные лагеря....... У меня знакомые в прошлый раз ездили в Киев, деньги зарабатывали. Говорят 100 долларов платили. Так они умудрялись до обеда за юща митинговать, после за янека. Итого 200 в день на рыло!
        svvaulsh
        1. SuperDuck 8 августа 2011 14:34
          Не платили столько, 30-150 гривень и в половине случаев кидали. Пусть не свистят твои знакомые.
          SuperDuck
          1. svvaulsh 8 августа 2011 14:38
            За что купил....... Сам не стоял, не знаю. Мне и в России не плохо живется!
            svvaulsh
        2. jamert 8 августа 2011 16:25
          Враньё. 100-150 гривен. за три часа стояния.
          jamert
  13. datur 8 августа 2011 14:29
    да братья славяне, у вас сейчас повеселей будет ,чем у нас!!!!
    1. SuperDuck 8 августа 2011 14:44
      но мы уже насмеялись, пора бы завязывать
      SuperDuck
    2. jamert 8 августа 2011 16:26
      Зато у нас свобода слова. П...ди что хочешь ...
      jamert
      1. svvaulsh 8 августа 2011 16:35
        Ну жамерт, ты моего однокласника напомнил. Он под Полтавой живет. Вот когда встречаемся, он тоже кроет тем же. - зато у нас(дальше вариации на тему сам дурак) свобода слова, или свободно в Турцию могу съездить и т. д.

        Тем не менее я и в России могу говорить что угодно и куда угодно ездить и делать, или не делать что хочу. Так что этот козырь не катит.
        svvaulsh
        1. SuperDuck 8 августа 2011 17:12
          Я думаю что это был сарказм у jamert
          SuperDuck
          1. SAVA 8 августа 2011 18:01
            ЭТО ОТЧАЯНИЕ , ВСЁ РАВНО НИКТО НЕ ПРИСЛУШАЕТСЯ, НУ КОНЕЧНО КРОМЕ НАС))))))))
            SAVA
        2. SAVA 8 августа 2011 18:00
          АГА!!! ВОТ И СЪЕЗДИ В ГОРЫ КАВКАЗА!!!!))))))))))))))))))))
          SAVA
        3. jamert 9 августа 2011 10:26
          Выйди на красную площадь и скажи: "Путин пи....рас!!!" А дальше - Колыма ты моя, Колыма... winked
          jamert
          1. svvaulsh 9 августа 2011 10:47
            Примитив ты ямерт. Думаю, если на майдане крикнешь то же про Януковича, тоже загремишь. Да и потом, свобода слова определяется не этим. А то что ты называешь свободой слова, банально подпадает под статью УК во всех странах.
            svvaulsh
            1. jamert 9 августа 2011 10:53
              Вчера кричал. Громко. Причем не один а человек 20. И никто не загремел. Интересно, под какою статью УК? "Хулиганство"? Там грубое нарушение порядка сопровождаемое особым цинизмом. А "Янукович пид...с" - это просто констатация факта.
              Да и вот ещё - сам ты примитив. Причем с промытыми мозгами.
              jamert
              1. svvaulsh 9 августа 2011 11:04
                Статья об оскорблении чести и достоинства личности. К сожалению я не юрист, номер назвать не могу. И по этой статье любой может судиться. Просто обычно не связываются из-за длительной судебной канители.

                I пробач мене великий УКР, що назвав тебе "примитивом". Зразу не зрозумiв хто ти такий.
                svvaulsh
                1. SuperDuck 9 августа 2011 13:14
                  Не есть отдельная статья об оскорблении власти или както так
                  SuperDuck
          2. SuperDuck 9 августа 2011 10:57
            Ой, да ну прям, в худшем случае на первый раз будет хулиганство.
            SuperDuck
  14. SAVA 9 августа 2011 11:08
    УХ- ТЫ !!! И ТУТ МАХАЧ!!!!))))))))))"ТЫ ТАКОЙ!!!САМ СЯКОЙ!!" РЕБЯТА ВСЕ МЫ "КАРЛЫ" ДЛЯ НИХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ!!))))))))
    SAVA

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня