Экзоскелетон от Raytheon Sarcos скоро поступит в производство

Экзоскелетон от Raytheon Sarcos скоро поступит в производствоЭкзоскелетон XOS 2, робототехнический костюм второго поколения, созданный группой Raytheon Sarcos, который в прошлом году был назван одним из 50 лучших изобретений по версии журнала Time magazine, будет выпускаться серийно, как планируют разработчики, всего через пять лет.

Носимый робототехнический костюм призван увеличивать силу пользователя с помощью гидравлической системы высокого давления, датчиков, приводов, контроллеров. Все эти устройства вкупе берут всю массу владельца «на себя», позволяя ему оставаться достаточно гибким, чтобы даже пинать футбольный мяч.

Новый экзоскелетон легче, сильнее и более экологически устойчивее, кроме того он использует половину мощности первой модели компании, XOS 1, который был развернут в 2008 году. XOS 2 был назван костюмом Железного Человека в честь того высокотехнологичного и мощного костюма, который все мы видели в комиксах и фильмах.


Начиная с построения опытного образца XOS 2 в 2010 году, инженеры продолжают настройку устройства в целях дальнейшего повышения его энергетической эффективности за счет сокращения веса костюма и реорганизации сервоклапанов. Разработчики планируют снизить энергопотребление XOS 2 более чем на 70 процентов, что приведет к сокращению необходимого количества источников питания и, как следствие, увеличению полезной нагрузки.

Raytheon Sarcos, группа развития робототехники, являющейся интегрированным подразделением компании Raytheon Defense Systems, разрабатывает свой экзоскелетон для уменьшения нагрузки и снижению рисков травматизма солдат. В XOS 2 используются различные датчики для определения силы и положения всей системы. Датчики подключаются через сеть Ethernet к распределенным компьютерным процессорам, находящимся в каждом суставе. При этом приводы (механические устройства, которые превращают энергию в движение) обеспечивают до 200 кг силы на квадратный сантиметр с помощью гидравлической системы высокого давления.

«В принципе, человек движется так, как обычно, и экзоскелетон идет в ногу», – говорит Смит, вице-президент Raytheon Sarcos. «Мы не используем никаких расчетов. Каждый сустав имеет свою собственную высокую производительность, а суставы общаются друг с другом». Обновленный роботизированный костюм позволяет владельцу поднять до 23 кг веса каждой рукой.
Первоисточник: http://www.micro-system.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. jamert 8 августа 2011 10:23
    Скайнет атакует.
    jamert
  2. Leo848 8 августа 2011 14:21
    Железный человек 3- в жизнь.
    Leo848

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня