Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Политик: Украина - пример крушения системы международных отношений

Политик: Украина - пример крушения системы международных отношений


В настоящее время человечество наблюдает начало конца цивилизации, возвращение к временам холодной войны и полную неработоспособность системы международных отношений.

Такое мнение в ходе круглого стола, посвященного кризису на Украине, проходившего в мадридском университете Комплутенсе, высказал один из лидеров "Объединенных левых", бывший депутат Европарламента Вилли Мейер.


В четверг на факультете политических наук и социологии университета Комплутенсе состоялся круглый стол на тему: "Гуманитарная катастрофа глазами испанских политических партий и социальных движений", в котором приняли участие представители крайне левых течений Испании.

Цивилизация потеряла ориентиры

По мнению Мейера, "США и ЕС подтолкнули государственный переворот на Украине, заранее зная, что он обернется вооруженным конфликтом, жертвами которого станут мирные жители". Однако Украина, по мнению политика, лишь одно из отражений тех многочисленных проблем, с которыми на сегодняшний день столкнулась цивилизация, "потерявшая ориентиры в международных отношениях".

"Устав ООН больше не является базой международных отношений", — сказал политик и привел многочисленные примеры вмешательства иностранных государств во внутренние дела других стран без согласия организации, которая была создана после Второй мировой войны именно ради недопущения повторения прежних ошибок — Афганистан, Иран, Сирия, Ливия, Югославия.

"Это стало обычным делом, когда применяется сила без согласия Совета Безопасности ООН. Сейчас это происходит в Сирии, это было на Палестинских территориях", — добавил политик.

В этом контексте, по мнению Мейера, следует рассматривать и ситуацию на Украине. "Украина — это лишь очередной пример, до какой степени международные отношения больше не основываются на праве. В мире преобладает безнаказанность", — заявил он.

"Мне как европейцу стыдно"

"Мне как европейцу стыдно за ту роль, которую играет Европа в мире. Европа должна быть заинтересована в окончании войн. Если мы не в состоянии добиться выполнения норм международного права, и если ни одно из преступлений не расследуется, мы можем сказать, что цивилизация в опасности", — считает Мейер.

По его мнению, в мире уже возобновилась "новая холодная война", следующий шаг — Третья мировая. "Наша моральная ответственность — избежать крушения цивилизации. Говорят, что может начаться Третья мировая война. А я скажу: если мы будем продолжать в том же духе, точно начнется Третья мировая война", — сказал Мейер.

По его словам, последний саммит НАТО в Уэльсе, куда российских представителей не пригласили, свидетельствует о том, что Россию хотят превратить в противника, и этот "саммит стал шагом назад".

"Что должна делать Россия, когда НАТО начинает окружать ее? Что должна делать, когда в НАТО хотят включить Грузию и Украину? Россия должна вооружаться. И я ее в этом понимаю", — заявил Мейер.

Конфликт на Украине — не территориальный спор

"Западным странам важно, чтобы Россия не смогла превратиться в мировую державу", — уверен секретарь по международным отношениям Компартии Испании Хуан де Диос Вильянуэва. Он также заострил внимание на том факте, что США вмешиваются во все конфликты, где речь идет о природных ресурсах.

"Конфликт на Украине — это не территориальный спор между Россией и Украиной, как его пытаются представить. Это спор между фашистами и антифашистами", — заявил представитель компартии.

И этот конфликт, продолжил он, связан с экспансионистскими стремлениями НАТО продвигаться на восток. "Это ирония истории: тех, кто был побежден во время Второй мировой войны, фашистов, сейчас поддерживают правительства стран, которые были победителями в той войне", — сказал он.

Он также напомнил о той помощи, которую в 1930-е годы оказывал Советский Союз в борьбе с франкизмом, а также вступился за компартию Украины, "которая подвергается преследованию в своей стране, так же как это происходило в начале 1930-х в Германии".

Хуан де Диос Вильянуэва сказал, что не может советовать испанцам ехать добровольцами на Украину для поддержки юго-востока, но признал, что "восхищается теми, кто принимает решение ехать".

"Никого не интересуют люди"

Аугустин Риос, представитель партии "Коммунистическая инициатива" и один из основателей "Мадридского комитета поддержки антифашисткой Украины", сказал, что одна из целей созданной им организации — борьба с "фальшивой информацией" об этом конфликте и оказание поддержки Донбассу — логистической, экономической, моральной, а также распространение этой идеи в других городах Испании.

"Мы хотим оказать помощь тем, кто в свое время оказывал такую помощь Испании", — сказал Аугустин.

Побывавший в Луганской области в качестве добровольца Рамиро Гомес продемонстрировал студентам осколок снаряда, который он привез с собой из зоны конфликта. Он назвал происходящее на Украине "бойней", а объявленное перемирие "фальшивкой".

"Никого не интересуют люди, которые живут в Донбассе, всех интересуют энергоресурсы", — сказал Рамиро.
Первоисточник: http://ria.ru/world/20141016/1028667155.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 06:41
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
  2. Тот же ЛЕХА 17 октября 2014 06:41
    По мнению Мейера, "США и ЕС подтолкнули государственный переворот на Украине, заранее зная, что он обернется вооруженным конфликтом, жертвами которого станут мирные жители".


    Скорее США организовала все это....старая ЕВРОПА не рискнула бы это сделать.

    А все потому что исторически США еще не получала от РОССИИ хорошей трепки...немцы ,французы,шведы ,даже поляки помнят что идти войной на РОССИЮ опасно для своей задницы
    а США уверовали в свою исключительность и непогрешимость и при этом считают нас какими то аборигенами- туземцами....последующее разочарование для них будет достаточно горьким.
    1. Зяблицев 17 октября 2014 07:09
      Я не думаю, что причина только в этом! Думаю, что это вообще не причина. Человек, как и человечество в целом не любит помнить периоды своего унижения и поражений! Чаще всего в результате этого рождается ненависть и жажда реванша!Россия победив когда то французов или немцев не заложили в их исторической памяти ненависти к русским, только потому что вели себя по человечески. С Польшой отношения сложные из-за многовековых постоянных трений, но тем неменее большая часть польского народа относится к русским с уважением.
      Америка же попросту зарвалась в своем праве диктовать всем и вся условия! Они нас не считают аборигенами, просто они немного удивленны, что после СССР им кто то посмел перечить и у кого то есть отличное от Вашингтона мнение, а еще они крайне не довольны, что так и не смогли сделать главное, для чего и разваливали СССР, в полном объеме добраться до наших недр! Поэтому Америка может закусить удила и манипулируя своими еврошавками развязать третью мировую войну и, вот здесь я с Вами соглашусь, сломает себе шею!
      1. Dimy4 17 октября 2014 08:15
        Эти ребята просто как раньше думают отсидеться за своим океаном, а старушку Европу опять погрузить в хаос и разруху. Увы, современная полномасштабная война не даст им такого шанса, помирать придется всем и везде.
    2. З.О.В. 17 октября 2014 15:20
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      А все потому что исторически США еще не получала от РОССИИ хорошей трепки...немцы ,французы,шведы ,даже поляки помнят что идти войной на РОССИЮ опасно для своей задницы

      А во Вьетнаме что это было? Вот то, что они еще не отошли от эйфории 90-х, это да. И до сих пор надеются на силу влияния "5 и 6 колонн".
  3. EagleAlex 17 октября 2014 06:56
    П.ендосы такие смелые, потому как на свой атлантический - тихий канал надеятся. А гейропейцы и раньше люлей отгребали, и в будущем отгребут, если не изменят поведения. Ну типа: пасть порву, моргалы выколю, рога обломаю... В угол поставлю...
  4. shishakova 17 октября 2014 06:57
    Спасибо.
    Абсолютно верное мнение - в мире процветает безнаказанность.
    Международные организации - пустое место.
    Идёт борьба за природные ресурсы, человек в этой борьбе равен нулю.
    Фашистские наклонности у некоторых очень незначительных групп населения были всегда, а сейчас при наличие безнаказанности эти аморальные черты человечества проявляют себя в зверских действиях.
    И только благодаря таким честным людям, как автор данной статьи, Мир искоренит фашизм.
    Вероятно, Бог дал всем нам пример Порошенко, чтобы наглядно показать фашизм в действии и убедить народы, что это зло должно быть уничтожено навсегда.
  5. Balamyt 17 октября 2014 06:59
    Цивилизация потеряла ориентиры.......

    Не то место на планете цивилизацией пытаетесь назвать.....
    Настоящая только в РОССИИ была, есть и будет! )))
  6. Горный стрелок 17 октября 2014 06:59
    Это не только полосатоухие, в укропии еще и пшеки "порезвились" от души. Они даже "забыли" о том, как бандеровцы истребляли поляков во время войны.
    Никак пшеки не успокоятся, все о великой Польше мечтают.
  7. СлушайДеда 17 октября 2014 07:04
    Украина это комедическая помесь бульдога с носорогом.....по большому счету позорище
  8. Младшой, Я 17 октября 2014 07:15
    Украина в .опе мира
    1. sv68 17 октября 2014 07:26
      младшой я-такой-бы глобус в подарок нашему министру образования не помешал-если судить по тому во что наших дитей преврощают то мы сами скоро будим очень похожи на окраину
  9. Sergg 17 октября 2014 07:24
    Идет война между Россией и США. Самое главное чтобы эта война не выплеснулась за пределы украины.
    Лучшее решение полный распад псеводогосударства украина на несколько независимых государств: западная, центральная, юго-восточная части и возможно карпаты.
  10. Signatur 17 октября 2014 07:29
    Всё как всегда: левые понимают Россию (может быть, даже лучше, чем она сама себя...), но "новая" ("обновленная") Россия не очень-то жалует левых.
    Ей милее совсем другие. Которые, в свою очередь, в гробу ее видали! И, вполне возможно, соединив свои немалые усилия, таки в гроб ее и уложит...
    В общем, извечный "злой закон любви", в пушкинской версии сводящийся к широко известному тезису "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"...
    Кстати: поставить на место женщины - Европу, - и тот же закон можно назвать пушкинским всепланетарно-субдипломатическим.
    Signatur
  11. Dimy4 17 октября 2014 08:04
    "Устав ООН больше не является базой международных отношений", — сказал политик

    Правду сказал дядечка, ни устав ООН, ни сама ООН уже не являются тем международным правовым институтом, который поддерживал порядок после 2МВ. США окрыто плюют на эту организацию, поскольку пока еще не родился равный по финансовой и военной мощности противовес.
  12. Дильшат 17 октября 2014 08:56
    Западная цивилизация дошла до края.Теперь нет буферной зоны.Как и любой цивилизации ей требуется расширяться или она постепенно погибнет.Чтоб Русскому миру выжить следует уничтожить олигархию как класс СРОЧНО!Обратная национализация.Других вариантов просто нет.
  13. Monster_Fat 17 октября 2014 09:23
    Крушение так называемой "международной системы отношений" произошло на самом деле раньше-когда Горбатый объединил две Германии-именно это создало прецедент уничтожения границ, установившихся после Второй Мировой Войны, в угоду политической конъюнктуре. Запад рукоплескал тогда нашему дураку не понимая, что именно это разрушит, на самом деле, всю систему в будущем. Если бы для "запада" была бы так важна эта пресловутая "международная система"-он бы оставил существовать две Германии и все силы бросил бы на поддержание их суверенности и границ. Дальше пошел распад Югославии и создание Косово-естественное продолжение игнорирования этой пресловутой "международной системы" ну и пр. То есть вся система рухнула когда она стала применяться избирательно западом. Я молчу вообще про США, которая наплевала на эту систему с самого начала. Но если глянуть еще внимательнее, то за всей этой "системой международных отношений", якобы призванной защитить любую страну от вмешательства в ее дела и посягательство на ее территорию, стояло противодействие СССР. И это противодействие было основной движущей силой политики всех западных стран на протяжении всего настоящего времени. Основная цель внешней политики всех без исключении европейских стран всегда заключалась с одной стороны в проведении своих интересов на внешней политической арене а с другой-противодействие России, ее экономическое и политическое уничтожение как державы-превращение этой страны в сырьевой придаток Европы и в политическое ничтожество чтобы раз и навсегда исключить Россию как политического игрока на международной арене. Эта цель была неизменной на протяжении всего времени и будет оставаться такой и в будущем. Так называемая "система международных отношений" всегда будет применяться западом только в одностороннем порядке, меня удивляет, что находятся еще и.д.и.о.т.ы которые не только верили в это фуфло и раньше, но еще и продолжают расстраиваться по поводу "крушения" того, чего , на самом деле, никогда и не существовало...
  14. Prager 19 октября 2014 15:56
    всем миром правят штаты, разделяя и властвую как им хочется. украина - всего лишь звено в длинной цепочке нарушений ими международного права, оон - насквозь американская организация, поэтому она так сильно страдает дипломатической импотенцией.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня