НАТО не пришло на помощь. Корабль подавал SOS шесть дней!

НАТО не пришло на помощь. Корабль подавал SOS шесть дней!Итальянская береговая охрана обнаружила судно с беженцами из Ливии, многие дни дрейфующее в открытом море 4 августа. Беженцы сообщили о десятках погибших.

На расстоянии 160 км от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море береговая охрана обнаружила судно с выключенным мотором, заполненное беженцами. Корабль дрейфовал в открытом море уже шесть дней. По-видимому, поломка мотора произошла еще в прошлую пятницу, сразу после старта из Ливии. Судно находилось еще в ливийских водах, сообщает немецкий телеканал ARD 4 августа.

На борту находилось около 300 человек, многие из них истощены и ослаблены. Те, кто находился в критическом положении, были доставлены на Лампедузу с помощью вертолетов.


Беженцы рассказали, что десятки человек умерли на корабле от голода и жажды. Их тела были выброшены в море. При первом контроле береговая охрана обнаружила на борту много умерших, тела которых также были доставлены на Лампедузу.

В начале недели на другом корабле с беженцами было обнаружено 25 погибших от выхлопных газов в грузовом отсеке. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, с начала марта во время опасных путешествий через Средиземное море из Африки в Италию погибло не менее 1500 человек.

С начала народных протестов во многих североафриканских государствах и войны в Ливии более 45 000 человек бежали морским путем.
Первоисточник: http://www.epochtimes.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Leo848 8 августа 2011 14:06
    Чисто по человечески,понятно-горе,а на практике,куда вы едете,кому вы там нужны....
    Leo848
    1. SuperDuck 8 августа 2011 14:24
      Кстати в статье нет ничего о том что он подавал СОС, я не удивлюсь что из радиооборудования у него был только сотовый телефон капитана
      SuperDuck
      1. jamert 8 августа 2011 16:17
        Так это ж было в заголовке написано, чтоб выставить НАТО бесчеловечными зверями (Хотя в Европе умирающему на улице обычно помогают все как могут, а у нас всё больше мимо проходят). Или показать что у НАТО такое хреновое оборудование, что они даже сигнал СОС не слышат. В общем агитпроп в действии.
        jamert
  2. merkawa 8 августа 2011 14:21
    Европа пожинает плоды своих бомбардировок angry
    merkawa
  3. StiffMAISTER 8 августа 2011 14:57
    А ведь все в Европу бегут, даже через огромное Средиземное море, сдохнут, но побегут в Европу!
    StiffMAISTER
    1. jamert 8 августа 2011 16:13
      Ну не в Чад же им бежать
      jamert
      1. StiffMAISTER 8 августа 2011 19:04
        А почему бы и нет wink
        StiffMAISTER
        1. jamert 9 августа 2011 00:13
          ну хотя бы потому, что хрен редьки не слаще
          jamert
  4. APASUS 8 августа 2011 18:42
    А мне кажется,нормальная система для переброски боевиков в Европу!Все мужики,все без документов,наплыв такой что там можно перебросить пару полков незаметно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня