Фото- и видеосвидетельства переброски внутренних войск, снятые в штате Орегон на фоне ожидаемых жёстких мер (The Intel Hub, США)

15
Фото- и видеосвидетельства переброски внутренних войск, снятые в штате Орегон на фоне ожидаемых жёстких мер (The Intel Hub, США)


За последние полтора месяца наши читатели прислали нам сотни фото- и видеосвидетельств активной переброски внутренних войск в границах Соединённых Штатов.

И хотя, безусловно, в самом факте передвижения войск нет ничего необычного, масштаб перемещения в этот раз придаёт ему, прямо скажем, зловещий оттенок.

Камуфляж на большей части всего этого военного транспорта не пустынный, а городской или цифровой (камуфляжный рисунок из случайно сгенерированных трехмерных изображений, при взгляде на который создается впечатление глубины и объема фигур, что скрадывает очертания техники на фоне местности и делает её малозаметной; прим. mixednews).

Мы стали получать эти материалы после публикации фотографий одного встревоженного происходящим гражданина. На фотографиях была запечатлена колонна из танков, «Хаммеров» и джипов с таким же городским камуфляжем. Спустя неделю мы получили множество фотографий с чёрными вертолётами, снятыми в разных концах Соединённых Штатов.

Радиоведущий Клайд Льюис принял огромное количество звонков от своих слушателей, которые рассказывали о передвижении военных колонн через штат Орегон.

Одна звонившая утверждала, что видела крупную колонну военной техники (танки, артиллерийские орудия и т.д.), направлявшуюся от Портленда на юг.

Другой слушатель, по имени Джим, прислал три видео, выложенных ранее на Youtube и несколько сделанных очевидцами снимков. На каждом из них – колонны военной техники с цифровым или городским камуфляжем. Вопрос в том, куда и для чего они направляются?




С конца июня мы начали получать свидетельства водителей грузовиков, которые рассказывали о передвижении по всей территории страны колонн с военной техникой, включая ракетные установки, тяжёлую артиллерию и танки.



Если учесть тот факт, что 20 тысяч военных прошли специальную подготовку на случай крупномасштабной террористической операции или беспорядков, которые могут возникнуть в результате экономического краха, то сотни военных колонн могут оказаться чем-то большим, чем обычные летние учения.

Суперконгресс

Все эти свидетельства стали появляться в то время, когда, Конгресс и корпоративные СМИ вовсю обсуждали страхи вокруг ожидаемого долгового дефолта.

Компромисс, которого, в конце концов, удалось достичь, предполагает создание абсолютно неконституционной комиссии, которая получила название «Суперконгресс».

В этот Суперконгресс войдут 6 республиканцев и 6 демократов, которым предстоит вместе с президентом договориться о дальнейшем сокращении дефицита бюджета.

Уже было объявлено, что на место в Суперконгрессе не смогут претендовать те члены Конгресса, которые голосовали против договора по поднятию долгового потолка.

И пока наши граждане предаются пассивным раздумьям, будут ли они по-прежнему получать свои пособия и пенсии, длинные составы с военной техникой направляются в разные концы страны, готовясь, возможно, сдерживать широкомасштабные акции протеста против тех, кого назовут Советом тринадцати.






Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AKM1917
    0
    8 августа 2011 12:57
    что то камуфляж больше похож на скрытие в зеленки т.е. джунглях чем в городской среде
  2. Сибиряк
    0
    8 августа 2011 13:00
    Интересно посмотреть, как у них воинские эшелоны гоняют. Вопрос - а как перевозится личный состав и запасы м/с? Ни одного пассажирского и грузового вагона.
  3. Leo848
    +1
    8 августа 2011 14:01
    По моему обыкновенная *утка*,поживем,увидим...
  4. 0
    8 августа 2011 14:05
    это кому же столько гуманитарной помощи уж не представителям джордждауна и мишико лично? (шутка )а америкосы то ,бояться !-увидели пару составов с техникой и уже в панику..тем более там старье и рухлядь. скорее всего была распродажа на обширных складах пентагона и кто то себе прикупил кой чего по случаю.вот и перегоняют. кстати а на платформах случаем не камазы видны? и некондиция на базе страйкеров,что не пошли в серию,? или я ошибаюсь?1,3и4 фото сверху.
  5. merkawa
    0
    8 августа 2011 14:18
    А по моему фигня эта у них круглый год происходит как и у нас fellow
  6. 0
    8 августа 2011 15:00
    Техника даже брезентом не укрыта.Может и правда просто паника.
    А может технику будут в Европу перекидывать.Думаю за этими перемещениями стоит внимательно следить,тогда сразу будет ясно где пиндосы развяжут конфликт.
  7. jamert
    0
    8 августа 2011 16:20
    У меня на старой квартире Дарницкий танкоремонтный завод рядом был и склады военные недалеко. Так в златые годы моей юности, когда Кучма оружием активно торговал перемещалось и не такое.
  8. +1
    8 августа 2011 17:30
    С учетом сокращения расходов на оборонку могут как раз "хлам" из парка национальной гвардии продать по низкой цене, часть на консервацию.

    Если у них такое и каждый год, тогда почему паника только сейчас? У них же всё население с оружием, в случае беспорядков ментов не хватит. Если будут сокращать социалку, то тем же ментам перестанут платить, из тюрем переполненных тюрем зеков выпустят, пособия по безработице перестанут платить, с учетом того, что в штатах высокая безработица, то только эта часть населения уже сможет доставлять неудобства.

    И вот да, радуешься когда у них гадости творятся, да только нестабильные штаты хуже в разы не столько для себя, сколько для других.
  9. -1
    8 августа 2011 18:04
    К ЧАВИСУ НА ЧАЙ ПОЕХАЛИ!!!!!
  10. 0
    8 августа 2011 18:36
    Осень на носу! Похоже у америкосов начинается битва за " урожай",а чего нормальная такая практика.Мы так давно делаем!
  11. Pol
    +4
    8 августа 2011 18:58
    "Одна звонившая утверждала, что видела крупную колонну военной техники (танки, артиллерийские орудия и т.д.), направлявшуюся от Портленда на юг."
    По первому видео видно, что техника идет против течения реки, ландшафт соответсвует югу Орегона и Калифорнии. Река, видимо, Коламбия, следовательно техника не идет на побережье Тихого океана, а в центральную или восточную часть, или насквозь штата Калифорния. На втором - фото сняты уже в Калифорнии. Т.о. техника однозначно перебрасывается на Юг и вглубь Калифорнии. Следовательно предполагаемый пункт назначения - граница с Мексикой, не исключено, что в Техас.
    В Калифорнии есть конечно морская база, но и порты Орегона позволяют выполнить массовый переброс в Тихий океан. С другой стороны - столько техники на карабли не положить. Следовательно это сухопутная операция. Да и карабли в портах тоже бы пополнили истерию и мы бы видели и их на видео.
    Значит либо к Мексике, либо Аризона - Техас.
    Может и вправду что-то мутят... А может просто маневры....
    Лично я бы присмотрелся....
  12. Pol
    0
    8 августа 2011 19:55
    Кстати - за последние года 3-4 мы подобной "паники" не видели. Да и основные учение сил США - на территории других государств. Ну и кол-во увиденной техники явно не говорит о подготовке к учениям местного масштаба.
    С другой стороны - переброс явно не скрытый (может в Неваду пострелать идут. А каже жесткая экономия?)
    Ломаем голову дальше...
    Есть у кого варианты?
    1. Олег
      0
      8 августа 2011 23:03
      Как вариант отправить дружественному американскому народу пару гуманитарных судов с РПГ и Шмелями.
  13. атеист
    0
    8 августа 2011 22:50
    продажа 3м странам,может в ливию,а может на металолом
  14. Pol
    0
    8 августа 2011 23:26
    что мы видим?
    Хамеры, санмашины. легкая бронетехника (кстаит, танков там нет), легкие грузовики, машины обеспечения, и полевая артиллерия.....
    А как в Ливию доставим то?
  15. 0
    9 августа 2011 11:56
    А если совместить с этими видео, то вроде сходится. Особенно на фоне снижения социальных расходов и наличия оружия у всего населения... Гробы в америке:
    http://www.youtube.com/watch?v=TufkTEbR600
    http://www.youtube.com/watch?v=DGE1FVdFvvI

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»