ЦНИИточмаш работает над модификацией экипировки «Ратник»

ЦНИИточмаш совместно с Фондом перспективных исследований разрабатывает усовершенствованную версию экипировки «солдата будущего» – «Ратник-2», сообщается на сайте компании Ростех.




«В настоящее время подводятся итоги конкурса на автоматическое оружие для экипировки, которая будет включать девять единиц вооружения. Выбор между АК-12 концерна «Калашников» и АЕК-971, разработанным заводом имени Дегтярева, должен быть сделан до конца года», – говорится в публикации.

По данным компании, «проект будет полностью реализован через 15 лет: на создание уйдёт три-четыре года, остальное время займут исследовательские и опытные работы, постановка на серийное производство». Поставка «Ратника-2» в войска планируется на 2025-2030 гг.

«Ратник» – это боевая экипировка, которую разработчики называют комплектом «солдата будущего». Минобороны РФ приступило к его закупкам в этом году. По словам директора предприятия Дмитрия Семизорова, годовой объём закупок составляет около 50 тыс. единиц.

В комплект экипировки, кроме одежды, входят порядка сорока различных элементов. Среди них оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи и навигации.

Справка Ростеха: «Предприятие ЦНИИточмаш было создано еще в 1944 году. Основная деятельность организации – разработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, герметичной тары для транспортировки и хранения, тренажёров-имитаторов стрелкового оружия».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти