Глава немецкой разведки объявил, кого надо считать виновниками трагедии с малайзийским "Боингом-777"

Спустя три месяца после крушения малайзийского самолёта Boeing-777 решила хоть как-то проявить себя немецкая BND — федеральная разведывательная служба ФРГ. Немецкий еженедельник Spiegel Online опубликовал статью, в которой утверждается, что глава BND Герхард Шиндлер точно знает, кто виновен в гибели 298 пассажиров рейса MH-17.




«Шпигель Онлайн» сообщает, что Шиндлер представил отчёт о крушении авиалайнера в «Бундестаге». В отчёте говорится, что, оказывается, российское министерство обороны вводило мировую общественность в заблуждение словами о том, что в непосредственной близости от «Боинга» двигался украинский военный самолёт. Но, по словам Шиндлера, ту же мировую общественность в заблуждение, оказывается, вводило и украинское главное военное ведомство. Шиндлер утверждает, что материалы и Москвы, и Киева (речь о фотографиях, представленных Минобороны Украины) - подтасовка фактов. Но если и Россия, и Украина, как уверяет Шиндлер, все свои данные подтасовали, то кто же тогда, по версии BND, нанёс удар по «Боингу»?

Такой информацией делится всё тот же Spiegel Online. Журналисты этого издания утверждают, что Шиндлер представил некие снимки из космоса, а также фотографии, по которым якобы видно, что самолёт сбили «пророссийские сепаратисты». Шиндлер уверяет немецких парламентариев, что якобы ополченцы захватили у украинской армии одну из модификаций комплекса «Бук», после чего из "Бука" нанесли удар по пассажирскому лайнеру. В этот момент у парламентариев возник вопрос: почему эксперты не видят на фото обшивки самолёта очевидных следов попадания зенитной ракеты комплекса «Бук», а видят фрагменты лайнера с мелкими входными отверстиями? У Шиндлера ответ на этот вопрос был, судя по всему, заранее заготовлен. Глава BND заявил, что ракета, оказывается, «немного не долетела» до пассажирского авиалайнера, разорвавшись в воздухе. Отсюда, мол, и повреждения такого характера...

В конце речи Шиндлер резюмировал:
Это были пророссийские сепаратисты.


При этом ни BND, ни комиссия Бундестага никаких спутниковых снимков и фотографий «с доказательствами» почему-то не представили. Получается, что все должны поверить этому Шиндлеру исключительно на слово, причём спустя 3 месяца после катастрофы. «Все данные сфальсифицировали», и только, понимаешь, один г-н Шиндлер оказался кристально честным и точно знает, кто сбил самолёт. А почему же шиндлеровское ведомство не отвечает на вопросы России о том, где данные расшифровки бортовых самописцев с переговорами экипажа с диспетчерами, почему диспетчеры повели самолёт над эпицентром боёв, и почему украинская артиллерия упорно наносила удары именно в то место, где упали обломки «Боинга»? И ещё: почему российское МО представило регистрационные данные с систем объективного контроля уже через пару дней после падения «Боинга», а BND ждало истечения 3-х месяцев, чтобы объявить эти данные фальшивкой, не представив собственных материалов?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

212 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти