Пентагон бьет тревогу по поводу урезания бюджета ('The Washington Post', США)

3
Пентагон бьет тревогу по поводу урезания бюджета ('The Washington Post', США)


Высокопоставленный представитель Пентагона предупредил в среду, что военные будут вынуждены отправить в отпуск или уволить тысячи сотрудников в случае необходимости дополнительного урезания бюджета на 600 млрд долларов.

Дополнительное сокращение на 600 млрд долларов станет реальностью (в оригинале — «будет выбито» — прим. перев.), если двухпартийный комитет Конгресса, назначенный в этом месяце, не сможет достичь соглашения по экономии бюджетных средств в размере 1,2 трлн долларов в течение следующего десятилетия.

Провал работы комитета вызовет сокращение в течение следующих 10 лет примерно равных сумм в расходах на оборону и расходах на социальные программы.

Высокопоставленные официальные лица Пентагона в среду прошлись по очень тонкой грани, поднимая тревогу о возможности больших сокращений оборонного бюджета и в то же самое время преподнося большие сокращения и возможные увольнения как практически немыслимые вещи.

«Я предпочёл бы не пугать наших сотрудников, и я не думаю, что это произойдёт», — заявил репортёрам в Пентагоне высокопоставленный представитель оборонного ведомства на условиях анонимности.

Брифинг в Пентагоне проходил в тот же день, когда министр обороны Леон Э. Панетта обратился с письмом к военнослужащим и другим сотрудникам Пентагона, в котором он сказал, что крупные сокращения оборонного бюджета «неприемлемы».

«Это потенциально большое сокращение расходов на оборону не означает политическое решение, — пишет он. — Скорее всего, это придумано, чтобы вызвать неприятие и ускорить ответственное, сбалансированное уменьшение дефицита и избежать ошибочного сокращения расходов на нашу безопасности».

«Большие сокращения оборонного бюджета не повлияют на финансирование войны в Афганистане, но они потребуют избавиться от гражданских специалистов и, возможно, приведут к вынужденному увольнению некоторого числа военнослужащих», — заявил высокопоставленный военный представитель.

Пентагон уже согласился сократить около 350-400 млрд долларов из своих текущих плановых расходов в течение следующего десятилетия. Эта экономия будет существенно ограничивать рост бюджета Пентагона на уровне инфляции.

«Мы считаем, что это сделать трудно, но выполнимо, — говорит официальный представитель. — Сейчас наша задача — определить, как это сделать».

Как ожидается, Пентагон потратит около 553 млрд долларов в 2012 бюджетном году, и это число не включает в себя большую часть расходов на ведение военных действий в Афганистане и Ираке.

Многие военные аналитики полагают, что Пентагон будет вынужден под давлением двухпартийного комитета согласиться на будущие сокращения расходов в размере от 350 до 400 млрд долларов, запланированных на следующее десятилетие. Но высокопоставленный представитель Пентагона сказал, что ведомство настроено оптимистично в отношении возможного компромисса, которого достигнет комитет демократов и республиканцев, и надеется, что оно в значительной степени избавит Пентагон от дополнительного беспокойства.

«Я ожидаю, что они сфокусируют внимание на налогах и социальных пособиях, — сказал высокопоставленный представитель оборонного ведомства. — Я надеюсь, что не будет дальнейших сокращений расходов на оборону».

Предполагается, что Панетта проведёт свою первую в Пентагоне пресс-конференцию в четверг с адмиралом Майком Мулленом, главой объединённого комитета начальников штабов, и, вероятно, расскажет об ожиданиях Пентагона по оборонному бюджету.

В своём письме к персоналу министерства обороны Панетта дал понять, что он не будет поддерживать большие сокращения бюджета. «Я обещаю в своём первом послании в качестве министра обороны, что я буду сражаться за вас, — пишет он. — Это означает, что я буду бороться за вас и ваши семьи, когда мы сталкиваемся с проблемами бюджета».

На данный момент, Пентагон не приступил к подготовке сокращений бюджета помимо первого этапа сокращений на сумму 350-400 млрд долларов, несмотря на то, что Белый дом просил об этом несколько месяцев назад, заявил высокопоставленный представитель оборонного ведомства.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    9 августа 2011 13:29
    ну кто же любит когда денюшки отнимают.
    1. +1
      9 августа 2011 18:31
      Это не просто отнимают,а ставят на место ! А эта организация просто не привыкла себе отказывать практически не в чем.
  2. атеист
    +1
    9 августа 2011 18:51
    да,много людей уволят в скором времени,а сколько их там уже уволили-это показывает всему миру,как плохо жить в кредит с огромными долгами и под расписку

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»