В России разработали ракету мощнее "Булавы"

В России разработали ракету мощнее "Булавы"Стратегическая ракета морского базирования "Лайнер", летные испытания которой начались успешным пуском 20 мая, способна нести от девяти до 12 боевых блоков малой мощности, что превышает боевое оснащение ракеты "Булава", сообщает Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева.

"Ракета "Лайнер" может быть оснащена в 1,5 - 2 раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета "Булава", - отмечено в сообщении предприятия. Ракета "Булава" может оснащаться всего лишь шестью боевыми блоками малого класса мощности. "Лайнер" может быть оснащена боевыми блоками разного класса мощности.

"Ракета "Лайнер" по энергомассовому совершенству (отношение массы боевой нагрузки ракеты к ее стартовой массе, приведенное к одной дальности полета - ред.) превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению (четыре блока среднего класса мощности) не уступает четырехблочному (в условиях СНВ-3) американскому "Трайденту-2", - подчеркивает ГРЦ имени Макеева, сообщает "Интерфакс".


Благодаря ракетным комплексам "Синева" и "Лайнер" разработки ГРЦ имени Макеева обеспечена возможность существования северо-западной группировки подводных лодок проекта 667БДРМ в течение 35-40 лет, то есть до 2025-2030 годов. "При этом наличие многовариантного боевого оснащения позволит оперативно реагировать на изменение военно-политических обстоятельств", - отмечает предприятие.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. merkawa 9 августа 2011 12:19
    Ну вот могем если захотим,и название такое мирное wink
    merkawa
  2. vlad 9 августа 2011 13:06
    Могем то могем,1-2,а че далее??!!! Нет денег!!! они уже там куда она летать должна!!!!!!
    vlad
  3. Varnaga 9 августа 2011 14:49
    Надо быть идиотом-журналистом, падким на высосанные из пальца сенсации, чтобы сравнивать абсолютно разные комплексы, без учета КВО, продолжительности активного участка, возможности маневрирования, принципом разведения ступеней, возможностью дальнейшей модернизации итд.
    Тем не менее, ГРЦ-мое почтение за попытки создания конкуренции МИТу и прекрасную работу коллектива.
    1. vlad 9 августа 2011 16:56
      Если ты такой спец,скажи-это летающая УТКА или че нам нада?!!
      vlad
      1. Varnaga 9 августа 2011 18:13
        Вообще то я имел ввиду вопиющую некорректность-сравнивать ракеты по забрасываему весу, акцентируя тем самым внимание обывателя на превосходстве одного комплекса над другим. Впрочем, это всего лишь надводная часть айсберга, подводная часть которого-нешуточный конфликт между московской и миасскими конторами.
  4. mitrich 9 августа 2011 16:46
    Какой же это "Лайнер"? Это "Сергей Крылов-1" wink !!!
    mitrich
  5. svvaulsh 9 августа 2011 16:59
    Вообще-то лайнер, это новый боевой блок.
    svvaulsh
  6. piston 9 августа 2011 22:11
    Подобные разработки не помешают нашим нынешним рукамиводителям приватизировать (а в ближайшей перспективе развалить) производства ВПК, что и наблюдается в настоящее время.
    1. Varnaga 10 августа 2011 11:15
      Прежде чем писать подобную ахинею, неплохо бы ознакомиться с организационной структурой гос. корпораций с вертикально-интегрированной системой и связями. Понять что условия плановой и рыночной экономик (подчеркиваю, в любых видах) кардинально отличаются как по способу ведения производства, так и по способу организации взаимосвязей между смежниками.
      И уж потом, делать подобные полностью безответственные заявления. Впрочем, это стоит немалого труда, гораздо большего, чем сидеть в интернете и писать всякую бессмыслицу, не удосуживаясь в приведении хотя бы примитивных примеров.
  7. -=999=- 9 августа 2011 23:41
    Булаву бы доделали, приняли объект без полных полевых испытаний только деньги зря потратили.а носитель т.е лодка модернизации не подлежит, спишут комплекс через пару лет, а лодка на чер-мед пойдёт или как на местрале будут картошку возить.
    -=999=-
    1. Varnaga 10 августа 2011 11:17
      Что ни слово,то перл безграмотности и некомпетентности, впрочем для толстого троля сойдет.
  8. Wall2 10 августа 2011 14:37
    Да, "разрабатывать" ракеты у нас научились шустро - взяли со складов всё те же РСМ-54 советского производства (ну которые в 2004 году испугались Путина и не полетели), и перед запуском переименовали сначала в "Синеву" а теперь вот и в "Лайнер" ... Зато, денег наверно кто-то попилил немало; заодно и повод навешать публике лапшу на уши, мелькнув с подобной новостью в СМИ - вот дескать, глядите, не зря тратим деньги бюджетные.
    Wall2
    1. Varnaga 10 августа 2011 16:30
      Ну вот еще один недотроль малограмотный, не удосужившийся узнать чем Р-29РМ отличается от Р-29РМУ2, характере модернизации комплекса, срока хранения итд.
      Ну и как же не проехаться насчет коррупции! Видимо Waii2 весьма хорошо знаком с договорами, сметами на НИОКР итд между МО и ГРЦ wink
      1. Wall2 10 августа 2011 16:38
        "Ну вот еще один недотроль малограмотный" - метко вы себя охарактеризовали. :) Вы то с чем вообще знакомы, кроме желтой прессы и пропагандистских бредней? Правильно - ни с чем.
        Wall2
        1. Varnaga 10 августа 2011 16:57
          Таки я Вам отвечу, уважаемый. Работаю я на НПОА им. Семихатова. Смею заверить, что с темой я знаком вполне хорошо. Поэтому позвольте теперь мне еще раз усомниться с уровнем Вашей "осведомленности", основанной на использовании избитых штампов "желтой прессы", "пропагандистских бредней", "рекламных проспектов" и прочего арсенала троля-жопоголиста.
          1. Wall2 10 августа 2011 17:10
            "Работаю я на НПОА им. Семихатова."

            Ну и добро вам перебирать китайскую и корейскую электронику, изображая видимость деятельности. Нервы заодно подлечите.
            Wall2
            1. Varnaga 10 августа 2011 17:17
              "Ну и добро вам юзать китайскую и корейскую электронику, изображая видимость деятельности."
              В самую точку, уважаемый. Ведь разрабатывать например электротрансмиссию для БТР, БМП итд не в пример легче, чем писать глупости в коментах, "изображая видимость деятельности"
  9. mitrich 10 августа 2011 17:16
    А мне VARNAGA нравится(естественно, комментарии, а не та рожа, которую он прилепил аватаром).
    Было бы желательно, чтобы коллега не только критиковал или оскорблял пользователей, но и разьяснял неграмотным, в чем они неправы...
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня