МИД Украины призвал Россию не допустить проведение выборов в ДНР и ЛНР

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию применить свое влияние, чтобы не допустить проведения выборов на Донбассе, которые запланированы на 2 ноября, так как киевские власти считают их незаконными.

МИД Украины призвал Россию не допустить проведение выборов в ДНР и ЛНР



В субботу в силу вступил закон об особом статусе для некоторых районов востока Украины, в котором предусмотрено проведение выборов в местные органы власти 7 декабря. Между тем, власти Донецкой и Луганской народных республик заявили, что не будут участвовать в выборах, назначенных Киевом, а проведут собственные 2 ноября.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что позиция киевских властей в этом вопросе остается неизменной: единственные законные выборы – это выборы в Верховную раду 26 октября, а также выборы на востоке страны 7 декабря.

«Поэтому, лакмусовой бумагой преданности России минским договоренностям и ее готовности содействовать деэскалации ситуации станут ее реальные шаги по предотвращению проведения псевдовыборов 2 ноября. В другом случае именно на России будет лежать ответственность за срыв мирного процесса», - приводит слова Перебийниса РИА «Новости».

Стоит отметить, что в субботу украинский президент Петр Порошенко заявил, что дата проведения выборов в местные органы власти в Донецкой и Луганской областях может быть изменена в случае необходимости.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти