В России новая пилотажная группа будет летать на Як-130

3
В России новая пилотажная группа будет летать на Як-130Главное командование Военно-воздушных сил (ВВС) РФ приняло решение о создании пилотажной группы, которая будет летать на учебно-боевых самолетах Як-130, сообщил журналистам во вторник главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. В настоящее время в России существует несколько пилотажных групп, самые известные из них - "Стрижи" и "Русские витязи". Они используют самолеты МиГ-29 и Су-27 соответственно.

"Мной был сделан доклад министру обороны на эту тему, он меня подержал, мы это планируем", - сказал Зелин. Главком пояснил, что создание пилотажной группы легких самолетов позволит широко применять дымовые эффекты, используемые пилотажными группами других стран, в том числе Францией и Италией.

Он подтвердил, что расформирование "Стрижей" и "Русских витязей" не планируется. "У меня не было и нет таких устремлений. Прежде чем что-то уничтожить, надо что-то создать", - подчеркнул генерал. По его словам, эти две пилотажные группы "никто не пытается и не пытался упразднить". Зелин также сообщил, что в ходе недавней поездки в США он пригласил американскую группу "Буревестник" показать свое летное мастерство в Россию. "Думаю, что в 2012 году в небе России они будут летать - такое подтверждение я получил", - сказал он.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    10 августа 2011 13:47
    не пытались разогнать- у этих уродцев даже морды не краснеют когда они врут.
  2. Чипуля
    0
    10 августа 2011 17:41
    При таком "министре обороны" Стрижей и Русских Витязей обязательно расформируют.
  3. svvaulsh
    -1
    10 августа 2011 20:33
    что-то от Ф-18 есть. Особенно передняя часть с сопряжением кромки крыла и корпуса.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»