Бразильцы выкатили из ангара свой первый транспортник КС-390

Бразильская компания «Embraer» на своём предприятии в Гавиан-Пейшоту во вторник в торжественной обстановке выкатила первый опытный образец среднего транспортного самолёта КС-390. Об этом пишет блог bmpd.




«Самолёт КС-390 разрабатывается "Embraer" с 2006 года и представляет собой рамповую машину, выполненную в классе популярного самолёта компании "Lockheed" C-130 "Hercules" и претендующую на замену последнего. Оснащенный двумя ТРДД International Aero Engines V2500-E5, самолёт КС-390 при максимальном взлётном весе 81 т должен перевозить до 23 т груза в грузовой кабине длиной 17,75 м, а также выполнять задачи самолёта-заправщика (максимальный вес топлива до 37,4 т)», – сообщается на сайте.

Контракт с правительством Бразилии компания «Embraer» подписала в 2008 г. По нему она обязалась провести полномасштабную разработку транспортника, построить 2 прототипа и провести их всеобъемлющие испытания. Стоимость контракта $ 1,5 млрд.

Содействие в разработке оказывает корпорация «Боинг». По данным автора публикации, «в программе разработки и производства самолёта принимают также участие чилийская "ENAER", аргентинская "Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA)", португальская" OGMA", чешская "Aero Vodochody", и кроме того, заключено соглашение об участии с правительством Колумбии».

Бразильские ВВС уже заключили контракт на поставку 28 самолётов. Предполагается, что и страны-участницы тоже закажут для своих ВВС эти машины. Всего от иностранных партнёров ожидается заказов на 32 самолёта.

В первый полёт головной прототип планируется поднять до конца года. А поставки серийных КС-390 бразильским ВВС было обещано начать (очень оптимистично, кстати) с конца 2016-го.



[center]





[/center]
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти