Тайвань создает собственную подводную лодку

Представитель Военно-морского флота Тайваня заявил, что к концу этого года будут завершены чертежи перспективной дизель-электрической подводной лодки, строительство которой должно начаться в ближайшие два года, сообщает «Русская планета» со ссылкой на издание Focus Taiwan.

Тайвань создает собственную подводную лодку



По словам собеседника издания, Тайвань решил запустить собственный проект из-за медлительности США: во время сентябрьских двусторонних переговоров по вопросам обороны американская сторона получила две заявки на субмарины, но так и не дала окончательного ответа.

«Мы просто не можем больше ждать», - заявил тайваньский военный.

Переговоры о строительстве восьми дизель-электрических подлодок для Тайваня начались еще в период президентства Джорджа Буша-младшего, однако проект был сорван по ряду финансовых и политических причин.

Новые подлодки могли бы резко усилить возможности флота Тайваня по отражению возможной китайской агрессии, отмечает издание. В настоящий момент в составе подводного флота островной республики в основном старые и поддержанные суда, сообщил главный редактор журнала «Экспорт вооружений», военный эксперт Андрей Фролов.

«Все проблемы Тайваня связаны не с тем, что они не могут позволить себе подлодки — им никто их не продает. После американцев планировалось заказать их у немцев, но китайцы заблокировали сделку», - отметил он.

Стоит отметить, что Тайвань начал постепенно наращивать свои военно-морские силы, начав испытания малозаметного корвета с ракетным вооружением «То Цзян», который местная пресса окрестила «убийцей авианосцев».
Использованы фотографии:
http://rusplt.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти