Китай и Россия планируют углублять межармейские связи -- начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ

0
Китай и Россия планируют углублять межармейские связи -- начальник Генштаба НОАК Чэнь БиндэКитай и Россия планируют совместными усилиями углублять межармейские связи, что позволит поднять уровень китайско-российского стратегического всестороннего партнерства и взаимодействия. Об этом заявил 4 августа член ЦВС КНР, начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ во время встречи с главой Минобороны России Анатолием Сердюковым.

Чэнь Биндэ отметил, что за последние годы благоприятное развитие отношений между ВС Китая и России способствует укреплению строительства вооруженных сил двух стран, помогает обеспечить мир и стабильность как в регионе, так и во всем мире.

Он напомнил, что в июне этого года во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию лидеры двух стран заявили о готовности усилить развитие отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в духе равноправия, доверия, взаимной поддержки, совместного процветания и дружбы. Таким образом, им удалось выбрать и установить общее направление развития двусторонних отношений в будущем десятилетии.

В свою очередь, А. Сердюков горячо поприветствовал визит Чэнь Биндэ в Россию и высоко оценил отношения между НОАК и ВС России. Стороны также обменялись мнениями по ряду направлений сотрудничества между оборонными ведомствами и армиями, достигли договоренности по широкому кругу вопросов.

Чэнь Биндэ также произвел осмотр почетного караула и возложил венок к Могиле Неизвестного солдата. Участие в вышеупомянутых мероприятиях приняли посол КНР в РФ Ли Хуэй, помощник начальника Генштаба НОАК Чэнь Юн, заместитель командующего Нанкинским военным округом Ван Цзяочэн.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»