Китай и Россия планируют углублять межармейские связи -- начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ

Китай и Россия планируют углублять межармейские связи -- начальник Генштаба НОАК Чэнь БиндэКитай и Россия планируют совместными усилиями углублять межармейские связи, что позволит поднять уровень китайско-российского стратегического всестороннего партнерства и взаимодействия. Об этом заявил 4 августа член ЦВС КНР, начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ во время встречи с главой Минобороны России Анатолием Сердюковым.

Чэнь Биндэ отметил, что за последние годы благоприятное развитие отношений между ВС Китая и России способствует укреплению строительства вооруженных сил двух стран, помогает обеспечить мир и стабильность как в регионе, так и во всем мире.

Он напомнил, что в июне этого года во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию лидеры двух стран заявили о готовности усилить развитие отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в духе равноправия, доверия, взаимной поддержки, совместного процветания и дружбы. Таким образом, им удалось выбрать и установить общее направление развития двусторонних отношений в будущем десятилетии.


В свою очередь, А. Сердюков горячо поприветствовал визит Чэнь Биндэ в Россию и высоко оценил отношения между НОАК и ВС России. Стороны также обменялись мнениями по ряду направлений сотрудничества между оборонными ведомствами и армиями, достигли договоренности по широкому кругу вопросов.

Чэнь Биндэ также произвел осмотр почетного караула и возложил венок к Могиле Неизвестного солдата. Участие в вышеупомянутых мероприятиях приняли посол КНР в РФ Ли Хуэй, помощник начальника Генштаба НОАК Чэнь Юн, заместитель командующего Нанкинским военным округом Ван Цзяочэн.
Первоисточник: http://russian.people.com.cn


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня