Т-50-1 и Т-50-2 рядом в Жуковском

11
Т-50-1 и Т-50-2 рядом в Жуковском. Фотография Сергея Лысенко, сделанная 9 августа 2011 года.



Т-50-1 и Т-50-2 (с) Сергей Лысенко/russianplanes.net


И еще две фотографии - прототип Т-50-2 совершил 10 августа 2011 года первый свой полет после перевозки в Жуковский.



Т-50-2 (с) Сергей Лысенко/russianplanes.net




Т-50-2 (с) Иван Кириллов/russianplanes.net
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      11 августа 2011 11:31
      Когда фонарь будет целиком прозрачный?У Китая уже есть.
      1. +1
        11 августа 2011 16:03
        фигвам - цельный фонарь , видимо, будет на серийных машинах ( интересно, он будет из сапфирового стекла как у амеров, или у нас будет своё ноу-хау в этом плане). Вопрос напомнил мне уже имевшее место отставание СССР в технологии производства стекла... Амера на своих птичках используют и отражающее напыление и , возможно, эффект монохромности стекла ( время реакции , практически мгновенное). Мож у кого есть инфа об использовании сей функции для защиты любой оптики, включая и остекление кабин ??? АЛИ "ТОНИРОВКА" и в армии тож ЗАПРЕЩЕНА ?
        1. +2
          11 августа 2011 17:34
          Сапфир это керамика, а не стекло. Монокристалл сапфира прозрачен.
          Меня интересует почему сделали такой плохой обзор летчику задней полусферы? Он практически слеп!
          1. 0
            12 августа 2011 07:32
            профессор - термин "САПФИРОВОЕ СТЕКЛО" используется: в часах, в статье про остекление кабины F-35 - за что купил, за то и продаю ( нет у мну глубоких познаний в этой области, знаю, что имеет лишь повышенную ударо и термостойкость, поцарапать очень трудно). А по поводу плохого обзора задней полусферы - нахрена пилоту вертеть головкой, если всю инфу можно углазеть с зеркал заднего вида или с тактического дисплея. Думаю, что пилот обязан будет сидеть в своеобразном коконе ( или запеленают его), для того, чтоб сия головка при пируэтах не отвалилась ненароком , учитывая тяговооруженность данной птычки.
    2. merkawa
      0
      11 августа 2011 13:37
      Двигателей у Китая нет а с фонарём пусть летают.
    3. 0
      11 августа 2011 16:09
      Наша птичка выглядет более красиво, чем "Раптор" , очень хочется, чтоб сиё изделие с полноценной начинкой и периферией как можно быстрее оказалась на авиабазах - удачи ей.
      1. SuperDuck
        0
        11 августа 2011 16:11
        Ага, поизящнее. Правда я не знаю, думаю что объем внутренних отсеков против ф-22 у неё поменьше. Хотя нахрен они тогда раптору такие большие сдались если он по наземным целям не работает, ему 4 ракеты воздух-воздух с головой (я про раптора).
    4. Эрик
      0
      11 августа 2011 17:26
      Т-50 на болид похож прямо!
    5. 916-й
      +2
      11 августа 2011 23:17
      У Т-50 прослеживается фирменный стиль Сухого - интегрированность фюзеляжа и центроплана. Крыло и фюзеляж плавно перетекают друг в друга. Отсюда и создается ощущение изящества, распластанности, "поджарости". Внутренние объмы, думается, от этого не страдают.

      У F-22 и, особенно, у китаца J-20 силуэты более рубленые - вот фюзеляж, а вот пристыкованное к нему верхнерасположенное крыло. Особенно разница заметна в передней проекции. Короче, аэродинамика, а следовательно и маневренность Т-50 получше будет.
    6. mitrich
      0
      11 августа 2011 23:39
      Самое главное в самолете - это его наиболее прозрачная часть wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink ! Молодцы, ребята!
    7. 916-й
      0
      12 августа 2011 05:25
      Но тот, который во мне сидит, считает, что он ИС-ТРЕ-БИ-ТЕЛЬ!
      (из Высоцкого)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»