Чуркин на заседании Совбеза ООН подшутил над коллегой из Украины, выбравшим для общения английский язык

Российский представитель при ООН Виталий Чуркин подшутил над украинским коллегой, который вместо своего родного языка использует для общения английский, передаёт телекомпания Звезда со ссылкой на RT.

Чуркин на заседании Совбеза ООН подшутил над коллегой из Украины, выбравшим для общения английский язык



По данным канала, «отвечая в ходе заседания Совбеза ООН на резкую критику украинского коллеги, российский дипломат подметил, что тот говорит не на своём родном языке, и не на русском, являющимся одним из официальных языков ООН, а на английском». Указав на данный факт, Чуркин посоветовал украинскому представителю «перечитать последние заявления президента РФ Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова, чтобы узнать позицию России по ситуации на Украине».

Кроме того, Чуркин выразил готовность передать коллеге и свой доклад. «Правда, увы, он на русском», – с улыбкой констатировал российский дипломат.

«Английского перевода у меня, извините, ещё нет, но я думаю, что всё равно это будет вам полезно», – подчеркнул Чуркин.

Украинские представители на заседаниях Совбеза, как правило, пользуются не родным украинским, а английским языком. Виталий Чуркин принципиально говорит только на русском, хотя английский язык знает в совершенстве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

233 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти