Генератор абсурда Елена Васильева теперь "похоронила" персонажей литературного произведения под видом российских военнослужащих

Очередными публикациями из разряда «срочно требуется помощь практикующего психиатра» отметилась ставшая звездой русскоязычного сегмента Фейсбука "правозащитница" Елена Васильева. Она написала в соцсетях заметку, которую тут же растиражировали украинские СМИ. В заметке Васильева сообщает, что на территории Украины, а именно под Мариуполем, погибли 39 российских военнослужащих, среди которых Герой РФ капитан второго ранга Кирилл Разум.

При этом Васильева, возглавляющая «правозащитную организацию» «Груз-200», сообщает, что эта информация у неё появилась из социальных сетей.


После такого заявления можно было бы и вовсе проигнорировать заявление г-жи Васильевой. Но после того как она «похоронила» оренбургскую футбольную команду под видом российских военнослужащих, стоит обратить внимание и на этот бредо-вброс.

Первым делом проверили информацию о Герое России Кирилле Разуме. Оказалось, что за всю историю вручения таких наград, начиная со времён становления Российской Федерации, ни один человек с такой фамилией звание Героя РФ не получал. Неужели секретный приказ МО РФ?..

Украинский журналист Анатолий Шарий, как говорится, копнул глубже и проанализировал не только личность этого Разума, упомянутого г-жой Васильевой, но и личности других погибших, среди которых капитан-лейтенант Николай Мизин и капитан третьего ранга Константин Марасин. Оказалось, что эти фамилии г-жа Васильева «сгенерировала» посредством переставления слогов фамилий главных героев книги «Пиранья. Первый бросок» Александра Бушкова. Из Кирилла Мазура Васильева создала Кирилла Разума, из Константина Самарина – Константина Марасина, из Николая Зимина – Николая Мизина.

Анатолий Шарий:


Госпожа Васильева! Ну, если готовите вброс, то будьте ж хоть чуть креативнее… Хотя для укроСМИ и такое сойдёт.

Кто следующим, по Васильевой, «падёт» на Украине? Списочный состав одной из колоний? Соседи Васильевой по подъезду?

Но и это ещё не всё. Та же Васильева решила объявить, что казанские курсанты танкового университета (КВВКУ), как и их родственники, взбунтовались против того, чтобы танкистов пятого курса не отправляли воевать на Украину, где уже 17 пятикурсников, оказывается, погибли. И здесь Васильева «жжёт». Дело в том, что в КВВКУ на сегодняшний день нет курсантов пятого курса. Молодые курсанты, поступившие после 4-летнего перерыва в наборе в КВВКУ (в 2012 году), перешли лишь на третий курс… До этого последний набор состоялся в 2008 году - более шести лет назад.

Анатолий Шарий:


Дамочка явно нуждается в психиатрической помощи, ибо страдает навязчивыми идеями о гибели людей, фамилии которых даже толком не может придумать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти