Медведев разрешил нарушать монополию «Рособоронэкспорта»

3
Медведев разрешил нарушать монополию «Рособоронэкспорта»Корпорация «НПО машиностроения» решила с санкции президента Дмитрия Медведева отказаться от услуг госпосредника в лице «Рособоронэкспорта» и самостоятельно готовит новый контракт с Вьетнамом на поставку партии подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». Как пишет «Коммерсант», НПО действует на основании личного разрешения президента России Дмитрия Медведева, которое пока не оформлено законодательно.

Если это произойдет, то станет серьезным ударом по монополии ОАО «Рособоронэкспорт», единственного экспортера готовой военной техники.

Глава государства был проинформирован еще в июне о планах НПО по самостоятельному выходу на внешней рынок вооружений с готовой продукцией.

«Насколько мне известно, докладную записку представил президенту его помощник Сергей Приходько, и Дмитрий Анатольевич написал на ней визу «согласен», – рассказал источник. При этом он уточнил, что соответствующего указа президента «пока никто не видел».

По мнению члена общественного совета при Минобороны Руслана Пухова, «Рособоронэкспорт» понесет существенные имиджевые потери в результате сделки «НПО машиностроения» с Вьетнамом.

«Это размывает его монополию. Такой пример будет наверняка заразительным, и другие участники рынка воспользуются ситуацией. Фактически обнуляется опыт торговли вооружениями последних лет, и вскоре мы вернемся к дочемезовской эпохе», – говорит он.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 августа 2011 14:48
    очередная возня пауков в банке. все никак не могут накушаться деньгами
    1. +1
      13 августа 2011 00:23
      Ну да,на такой лакомый кусок едоков хватает.
  2. den34rus
    0
    13 августа 2011 19:29
    и всем стало понятно куда пойдут эти деньги

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»