Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"В Луганске сейчас военный коммунизм"

"В Луганске сейчас военный коммунизм"


Эксклюзивное интервью Pravda.Ru дала посол Боливии в России Мария Луиса Рамос. Беседа состоялась на I международном женском конгрессе, прошедшем в Казани. Главными темами интервью стали события на Украине, санкции Запада против России, нынешние отношения между Латинской Америкой и Соединенными Штатами и борьба целого блока стран за многополярный мир.

— Что вы можете сказать о напряженной международной ситуации, которая сложилась в последние полгода? Какова позиция Боливии по поводу событий на Украине и политики США и Европы?


— То, что сейчас происходит на Украине, — эти насильственные проекты. И все это делается для того, чтобы мир был однополярным.

— Он ведь был однополярным 20 лет.

— Да. Но сейчас возникли новые движения, страны и целые регионы начинают о себе заявлять. Именно то, что сейчас происходит в мире — это попытки заставить нас молчать. То, что сейчас Россия делает, мы поддерживаем. Например, ее стремление к развитию многополярного мира. Поддерживаем ее позицию, что все вопросы должны решаться мирным путем, путем диалога. То, что сейчас делается по отношению к России, например, санкции — это попытки заставить Россию замолчать, чтобы внутри были какие-то проблемы, потому что кто-то хочет отомстить. Дело в том, что есть державы, которые хотят решать проблемы путем войны. И вот в чем проблема.

— Ваш президент лично пострадал некоторым образом от произвола американцев, когда обыскивали самолет. Это было вопиющее нарушение. Сейчас, когда Россия ввела эмбарго, американцы и европейцы стали говорить, что они будут работать с латиноамериканскими странами, чтобы снизить ваш экспорт в Россию, уменьшить наше сотрудничество. Они могут вас убедить в этом?

— Нет, не могут. Потому что Латинская Америка - это самостоятельный регион. Мы думаем, что мы сами должны принимать свои решения. Мы не принимаем никаких указаний, тем более от натовских стран. Мы прекрасно понимаем, что они хотят нас использовать. Такого не будет. Европейцы хотят, чтобы мы отказались, не смогли занимать рынки, которые они уже потеряли. Но у нас свои интересы. Двадцать лет назад они, может быть, могли добиться чего-то. Но сейчас мы уже проснулись. Мы уже решили, что Латинская Америка - это не задний двор США.



Посол Боливии в России: Европа – задворки США


Конечно, поэтому они будут использовать всякие механизмы. Мы — страны Латинской Америки и Россия — должны быть к этому готовы. Тогда они не смогут добиться своих целей. На самом деле, я уже сказала, главное в этом — попытки устроить, чтобы мир оставался однополярным. Такого больше не будет. Потому что мы думаем, что точки возврата нет. Но, все равно, мы должны усиленно работать над этим.

— Получается, что вы гораздо спокойнее и прагматичнее Европы, потому что европейские страны делают это в ущерб себе.

— Точно. Так и есть. Мне очень жаль, что они находятся под давлением и под влиянием США. Они даже не понимают того, что вы сказали: они это делают именно в ущерб себе. И ущерб уже большой, они уже страдают от этого экономически. Они на самом деле изолируются от остальных. Они сейчас говорят про изоляцию России. Но это не так. Западные СМИ очень искажают реальность.

Если какая-то организация проведет в мире опрос о том, как этот мир смотрит на Россию, результат будет потрясающий. Я вас могу заверить, что люди с надеждой и симпатией смотрят на Россию. Именно потому, что она достойна защищает свои права. Разве Россия напала военным путем на какую-то страну? — Нет. Разве Россия давит на нас? — Нет. Кто именно использует военные силы, чтобы добиться своих целей, захвата рынков, захвата природных ресурсов? Кто это делает? — Весь мир уже прекрасно понимает, кто это делает. И поэтому, конечно, мы очень надеемся, что все-таки здравый смысл победит, что мы сможем решить наши проблемы. Сможем обсудить наши разные взгляды через мирные переговоры.
Автор: Юрий Кондратьев
Первоисточник: http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/27-10-2014/1232964-bolivia-0/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. paul1992 30 октября 2014 14:16
    название не соответствует содержанию: про Луганск и ВК ничего нет
    paul1992
    1. Комментарий был удален.
    2. Гигант мысли 30 октября 2014 14:23
      Но в целом, здравое суждение по многим вопросам международной политики, во многих вопросах у Боливии идентичное с Россией мнение на происходящее ныне в мире.
      1. Paradoxov 30 октября 2014 14:26
        название не соответствует содержанию: про Луганск и ВК ничего нет

        Ничего страшного, бывает, поправят!

        Москва поддерживает укрепление роли Латинской Америки в качестве важного центра полицентричного мира, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с председателем палаты представителей генеральной ассамблеи Уругвая Анибалем Перейрой. «Поддерживаем укрепление роли Латинской Америки как важного центра формирующегося полицентричного мира. Укрепление таких структур, как СЕЛАК, МЕРКОСУР будет реально способствовать стабилизации в мировой системе. Мы заинтересованы и в реализации двусторонних взаимовыгодных проектов, и в развитии отношений с различными объединениями», - сказал министр.
        Источник: http://politikus.ru/events/34285-lavrov-rossiya-podderzhivaet-ukreplenie-roli-la
        tinskoy-ameriki-v-mire.html


        А вот тут ничего поправлять не надо! drinks
    3. subbtin.725 30 октября 2014 14:25
      Цитата: paul1992
      название не соответствует содержанию: про Луганск и ВК ничего нет

      Но тем не менее,суть статьи хороша.
    4. Prager 30 октября 2014 14:34
      совершенно верно!какой-то косяк.но в целом умная, содержательная статья.
    5. ВОДОЛЕЙ 65 30 октября 2014 15:09
      paul1992
      название не соответствует содержанию: про Луганск и ВК ничего нет

      Радостно видеть, что человек, прежде чем написать комментарий, прочитал статью от начала до конца. Уже только поэтому ставлю плюс.
      Меня тоже смутило это несоответствие. Попробовал что-нибудь выяснить об авторе статьи.
      Среди множества "тезок" в Инете нашел только одного, на мой взгляд, способного так опростоволоситься.
      Тема его диссертации - "Аподиктическая достоверность в системе перспективной элоквенции и её корреляции с энозисом конъюнктивной дифракции".
      Отрывок из заключения:
      "К сожалению, система перспективной элоквенции не всегда однозначно коррелирует с энозисом коньюктивной дифракции. Но всё же псевдовербальный мутогинез будет имманентно дивергировать с популятивной сущьностью инфра-бета-субстанции..."
      Его кредо
    6. денис fj 30 октября 2014 23:22
      Проблема-то с отоплением вполне решаема, до сильных холодов, думаю, вполне справятся. А вот выкурить хунту из парламента, в котором она теперь закрепилась не только благодаря вооруженному давлению, но и благодаря фарсу, названному "демократическими выборами", будет, скорее всего, уже невозможно. Так и будут хохлы скакать, мечтая о вожделенной це-европе.
      денис fj
    7. Талгат 31 октября 2014 22:41
      "...То, что сейчас происходит на Украине, — эти насильственные проекты. И все это делается для того, чтобы мир был однополярным.... То, что сейчас Россия делает, мы поддерживаем..."

      в принципе по отрывку из статьи (см вверху) какая то связь с названием есть (пусть и слабая)

      а вообще все 9 стран АЛБА (в первую очередь Куба (Кастро) Венесуэла (теперь Мадура) Боливия (легендарный Эво) Никарагуа (не менее легендарный Ортега) Уругвай - (почти "святой" Мухика) это потенциальные союзники и Евразийского СОюза и КИтая против гегемонии фрс

      Причем они не ждут ни нас ни Китая - а уже находятся в самостоятельном противостоянии с западом - вместе с Ираном и Аргентиной, Сирией и Венесуэлой

      Это просто вопрос времени, роста Китая и нарастания напряженности, сейчас пока боимся обозначить военный союз - но по факту он уже есть - и все уже делают свой выбор
  2. RONIN-HS 30 октября 2014 14:17
    Нужно создавать единый антиамериканский союз против США, и здесь будет полезна помощь ВСЕХ стран. Только совместными усилиями можно поставить наглецов на место. Хотят ли этого страны третьего мира, или нет, НО объединяться для противодействия придется.
  3. МИХАН 30 октября 2014 14:19
    Латинская Америка - это самостоятельный регион. Мы думаем, что мы сами должны принимать свои решения.

    Ну уж не знаю..США континент держит на коротком поводке ..А у нас в Евразии бомбит и законные правительства свергает..Вот с Путиным проблемы возникли..))) Русские не сдаются! wassat
    1. Pioner.RU 30 октября 2014 18:17
      Всех не удержишь. Ну ясен пень, что "задний двор" начинает смотреть исподлобья на "гоп-страну", еще немного и начнут самостоятельные телодвижения против "богоизбранных"
      Pioner.RU
    2. Комментарий был удален.
  4. vdtomsk 30 октября 2014 14:26
    Лучше военный коммунизм, чем власть укропедерастов и п.и.н.досов.
  5. P-38 30 октября 2014 14:28
    Здравое суждение, хорошо, если так же думает большинство в Южной Америке. Но, ребята, при чём здесь военный коммунизм в Луганске? Или модеры заголовок перепутали?
    P-38
  6. givigor71 30 октября 2014 14:38
    Уважаю здравомыслящих людей... good
  7. galantmen1980 30 октября 2014 14:40
    "Потому что Латинская Америка - это самостоятельный регион." она что грибов обьелась? или они недостаточно получали кредитов и всего прочего... дежурный треп - мысль есть - аргументов ноль - то что США враг - мы знаем...
    galantmen1980
  8. Серый 43 30 октября 2014 15:39
    "Если на клетке с бегемотом написано "Павлин"-не верь глазам своим,примерно так высказался Козьма Прутков,это относится и к заголовку данной статьи,довольно толковой и содержательной.
  9. Abbra 30 октября 2014 15:53
    Умная и симпатичная женщина. Друзей России нужно ценить.
  10. mig31 30 октября 2014 17:16
    Псаки и не снилось отвечать логикой как Мария Луиса Рамос,аплодирую!!!!!.....
  11. Платон111 30 октября 2014 22:07
    Смело говорит посол!
    Ещё бы разработали, пусть и скромную, но программу помощи Новороссии.
    Платон111
  12. s30461 30 октября 2014 22:28
    Нам от ваших речей, господа латиноамериканцы ни холодно, ни жарко...
    Лучше бы территорию для размещения военной базы дали в безвозмездное пользование. Тогда ваши слова будут иметь вес, а так...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня